Утиная грудка с вишневым соусом и теплый салат с говядиной от ресторана «Усадьба»
Redaktor, 5 мая 2014
Шеф-повар ресторана «Усадьба» готовит утиную грудку с запеченным яблоком и вишневым соусом, а также теплый салат с говядиной, томатами, моцареллой.Габибов Ракиф, шеф-повар ресторана «Усадьба» | Майские праздники - отличное время, чтобы позвать в гости друзей, и к разговору за бокалом красного вина добавить вкусные блюда, которые достаточно просты в приготовлении. |
Теплый салат с говядиной, томатами и моцареллой
![Утиная](/upload/resize_cache/editor/302/870_580_0/img_456341b.jpg)
Ингредиенты:
- говядина — 100г
- томаты — 2шт
- салат
- моцарелла — 1шарик
- перец
- специи
- соевый соус
- оливковое масло по вкусу
Шаг 1
![Нарезаем говядину.](/upload/resize_cache/editor/410/232_250_1/00118e.jpg)
Нарезаем говядину.
Шаг 2
![Отбиваем мясо.](/upload/resize_cache/editor/f2b/232_250_1/002d59.jpg)
Отбиваем мясо.
Шаг 3
![Перчим, приправляем.](/upload/resize_cache/editor/833/232_250_1/0035af.jpg)
Перчим, приправляем.
Шаг 4
![Добавляем соевый соус.](/upload/resize_cache/editor/ad5/232_250_1/004323.jpg)
Добавляем соевый соус.
Шаг 5
![Режем томаты.](/upload/resize_cache/editor/fa2/232_250_1/005222.jpg)
Режем томаты.
Шаг 6
![Нарезаем моцареллу.](/upload/resize_cache/editor/6e1/232_250_1/006a5c.jpg)
Нарезаем моцареллу.
Шаг 7
![Обжариваем говядину с двух сторон на сковороде.](/upload/resize_cache/editor/da6/232_250_1/007354.jpg)
Обжариваем говядину с двух сторон на сковороде.
Шаг 8
![Выкладываем на тарелку – сначала томаты, моцареллу...](/upload/resize_cache/editor/e6e/232_250_1/008582.jpg)
Выкладываем на тарелку – сначала томаты, моцареллу, а сверху – говядину, украшаем салатными листьями и немного поливаем оливковым маслом. Салат готов!
Утиная грудка с запеченным яблоком и вишневым соусом
![Утиная](/upload/resize_cache/editor/37f/870_580_0/img_45718ae.jpg)
Ингредиенты:
- утиная грудка — 150г
- яблоко — 1шт
- мороженая вишня — 150г
- сливочное масло — 20г
- перец
- соевый соус
- оливковое масло по вкусу
Шаг 9
![Срезаем «крышечку» у яблока.](/upload/resize_cache/editor/9e0/232_250_1/009888.jpg)
Срезаем «крышечку» у яблока.
Шаг 10
![Специальным ножом или аккуратно обычным удаляем мя...](/upload/resize_cache/editor/6f4/232_250_1/01067c.jpg)
Специальным ножом или аккуратно обычным удаляем мякоть яблока.
Шаг 11
![Готовим соус. Вливаем на сковороду красное вино.](/upload/resize_cache/editor/02d/232_250_1/011d4d.jpg)
Готовим соус. Вливаем на сковороду красное вино.
Шаг 12
![Добавляем гранатовый соус.](/upload/resize_cache/editor/a3d/232_250_1/012783.jpg)
Добавляем гранатовый соус.
Шаг 13
![Добавляем сливочное масло.](/upload/resize_cache/editor/5e6/232_250_1/013fd8.jpg)
Добавляем сливочное масло.
Шаг 14
![Добавляем вишню.](/upload/resize_cache/editor/b20/232_250_1/0148aa.jpg)
Добавляем вишню.
Шаг 15
![Доводим до кипения и тягучей консистенции.](/upload/resize_cache/editor/f0b/232_250_1/0157e1.jpg)
Доводим до кипения и тягучей консистенции.
Шаг 16
![Вливаем соус в яблоко и ставим в духовку запекать.](/upload/resize_cache/editor/ee9/232_250_1/016d51.jpg)
Вливаем соус в яблоко и ставим в духовку запекать.
Шаг 17
![Нарезаем утиную грудку.](/upload/resize_cache/editor/834/232_250_1/017c99.jpg)
Нарезаем утиную грудку.
Шаг 18
![Отбиваем.](/upload/resize_cache/editor/196/232_250_1/0182f7.jpg)
Отбиваем.
Шаг 19
![Перчим и сбрызгиваем утиную грудку красным вином.](/upload/resize_cache/editor/d5e/232_250_1/01911d.jpg)
Перчим и сбрызгиваем утиную грудку красным вином.
Шаг 20
![Добавляем немного соевого соуса.](/upload/resize_cache/editor/143/232_250_1/020ba0.jpg)
Добавляем немного соевого соуса.
Шаг 21
![Обжариваем на сковороде с двух сторон.](/upload/resize_cache/editor/e50/232_250_1/02199a.jpg)
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Шаг 22
![Выкладываем на тарелку готовую утиную грудку и зап...](/upload/resize_cache/editor/dd2/232_250_1/022f2b.jpg)
Выкладываем на тарелку готовую утиную грудку и запеченное яблоко.
Шаг 23
![Украшаем блюдо оставшимся вишневым соусом.](/upload/resize_cache/editor/d25/232_250_1/02363a.jpg)
Украшаем блюдо оставшимся вишневым соусом.
Шаг 24
![Блюдо готово! Приятного аппетита!](/upload/resize_cache/editor/94b/232_250_1/img_4568c7f.jpg)
Блюдо готово! Приятного аппетита!
19 978
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.