Утиная грудка с вишневым соусом и теплый салат с говядиной от ресторана «Усадьба»
Рецепты с фото
Redaktor, 5 мая 2014
Шеф-повар ресторана «Усадьба» готовит утиную грудку с запеченным яблоком и вишневым соусом, а также теплый салат с говядиной, томатами, моцареллой.
Габибов Ракиф, шеф-повар ресторана «Усадьба» | Майские праздники - отличное время, чтобы позвать в гости друзей, и к разговору за бокалом красного вина добавить вкусные блюда, которые достаточно просты в приготовлении. |
Теплый салат с говядиной, томатами и моцареллой

Ингредиенты:
- говядина — 100г
- томаты — 2шт
- салат
- моцарелла — 1шарик
- перец
- специи
- соевый соус
- оливковое масло по вкусу
Шаг 1

Нарезаем говядину.
Шаг 2

Отбиваем мясо.
Шаг 3

Перчим, приправляем.
Шаг 4

Добавляем соевый соус.
Шаг 5

Режем томаты.
Шаг 6

Нарезаем моцареллу.
Шаг 7

Обжариваем говядину с двух сторон на сковороде.
Шаг 8

Выкладываем на тарелку – сначала томаты, моцареллу, а сверху – говядину, украшаем салатными листьями и немного поливаем оливковым маслом. Салат готов!
Утиная грудка с запеченным яблоком и вишневым соусом

Ингредиенты:
- утиная грудка — 150г
- яблоко — 1шт
- мороженая вишня — 150г
- сливочное масло — 20г
- перец
- соевый соус
- оливковое масло по вкусу
Шаг 9

Срезаем «крышечку» у яблока.
Шаг 10

Специальным ножом или аккуратно обычным удаляем мякоть яблока.
Шаг 11

Готовим соус. Вливаем на сковороду красное вино.
Шаг 12

Добавляем гранатовый соус.
Шаг 13

Добавляем сливочное масло.
Шаг 14

Добавляем вишню.
Шаг 15

Доводим до кипения и тягучей консистенции.
Шаг 16

Вливаем соус в яблоко и ставим в духовку запекать.
Шаг 17

Нарезаем утиную грудку.
Шаг 18

Отбиваем.
Шаг 19

Перчим и сбрызгиваем утиную грудку красным вином.
Шаг 20

Добавляем немного соевого соуса.
Шаг 21

Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Шаг 22

Выкладываем на тарелку готовую утиную грудку и запеченное яблоко.
Шаг 23

Украшаем блюдо оставшимся вишневым соусом.
Шаг 24

Блюдо готово! Приятного аппетита!
20 752
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.