Фильтры
Утиная грудка с вишневым соусом и теплый салат с говядиной от ресторана «Усадьба»

Утиная грудка с вишневым соусом и теплый салат с говядиной от ресторана «Усадьба»

Рецепты с фото

Redaktor, 5 мая 2014
Шеф-повар ресторана «Усадьба» готовит утиную грудку с запеченным яблоком и вишневым соусом, а также теплый салат с говядиной, томатами, моцареллой.

редактор рубрики
Габибов Ракиф,
шеф-повар ресторана «Усадьба»
Майские праздники - отличное время, чтобы позвать в гости друзей, и к разговору за бокалом красного вина добавить вкусные блюда, которые достаточно просты в приготовлении.

Теплый салат с говядиной, томатами и моцареллой

Утиная грудка с вишневым соусом и теплый салат с говядиной от ресторана «Усадьба»

Ингредиенты:

  • говядина100г
  • томаты2шт
  • салат
  • моцарелла1шарик
  • перец
  • специи
  • соевый соус
  • оливковое масло по вкусу

Шаг 1

шаг рецепта
Нарезаем говядину.

Шаг 2

шаг рецепта
Отбиваем мясо.

Шаг 3

шаг рецепта
Перчим, приправляем.

Шаг 4

шаг рецепта
Добавляем соевый соус.

Шаг 5

шаг рецепта
Режем томаты.

Шаг 6

шаг рецепта
Нарезаем моцареллу.

Шаг 7

шаг рецепта
Обжариваем говядину с двух сторон на сковороде.

Шаг 8

шаг рецепта
Выкладываем на тарелку – сначала томаты, моцареллу, а сверху – говядину, украшаем салатными листьями и немного поливаем оливковым маслом. Салат готов!

Утиная грудка с запеченным яблоком и вишневым соусом

Утиная грудка с вишневым соусом и теплый салат с говядиной от ресторана «Усадьба»

Ингредиенты:

  • утиная грудка150г
  • яблоко1шт
  • мороженая вишня150г
  • сливочное масло20г
  • перец
  • соевый соус
  • оливковое масло по вкусу

Шаг 9

шаг рецепта
Срезаем «крышечку» у яблока.

Шаг 10

шаг рецепта
Специальным ножом или аккуратно обычным удаляем мякоть яблока.

Шаг 11

шаг рецепта
Готовим соус. Вливаем на сковороду красное вино.

Шаг 12

шаг рецепта
Добавляем гранатовый соус.

Шаг 13

шаг рецепта
Добавляем сливочное масло.

Шаг 14

шаг рецепта
Добавляем вишню.

Шаг 15

шаг рецепта
Доводим до кипения и тягучей консистенции.

Шаг 16

шаг рецепта
Вливаем соус в яблоко и ставим в духовку запекать.

Шаг 17

шаг рецепта
Нарезаем утиную грудку.

Шаг 18

шаг рецепта
Отбиваем.

Шаг 19

шаг рецепта
Перчим и сбрызгиваем утиную грудку красным вином.

Шаг 20

шаг рецепта
Добавляем немного соевого соуса.

Шаг 21

шаг рецепта
Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Шаг 22

шаг рецепта
Выкладываем на тарелку готовую утиную грудку и запеченное яблоко.

Шаг 23

шаг рецепта
Украшаем блюдо оставшимся вишневым соусом.

Шаг 24

шаг рецепта
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...