Утиное филе с апельсиновым соусом от ресторана VinoGrad
Рецепты с фото
Redaktor, 5 марта 2014
Изысканное и ароматное блюдо из утиной грудки для романтического ужина от шеф-повара ресторана VinoGrad Мартина Делфилла.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- филе утиной грудки с кожей – 400 гр;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 150 гр;
- сливочное масло – 60 гр;
- сахар – 20гр;
- коньяк – 50 гр;
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Готовим соус – на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар.
Шаг 3

Добавляем коньяк и поджигаем.
Шаг 4

Постепенно вливаем апельсиновый сок.
Шаг 5

Обжариваем утиную грудку со всех сторон, в данном случае – на гриле, дома, если есть гриль–сковорода, то на ней, если нет, то на обычной сковороде с закрытой крышкой.
Шаг 6

Шаг 7

На тарелку выливаем соус.
Шаг 8

Выкладываем утиную грудку.
Шаг 9

Украшаем. Блюдо готово, приятного аппетита!
14 902

Nadejda
11 Марта 2014
Какая красота, люблю ходить в рестораны не только для того чтобы вкусно поесть, но и чтобы вдохновиться!)
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку