Утиное филе с апельсиновым соусом от ресторана VinoGrad
Redaktor, 5 марта 2014
Изысканное и ароматное блюдо из утиной грудки для романтического ужина от шеф-повара ресторана VinoGrad Мартина Делфилла.![Утиное](/upload/editor/48b/0073fe.jpg)
Ингредиенты (на 1 порцию):
- филе утиной грудки с кожей – 400 гр;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 150 гр;
- сливочное масло – 60 гр;
- сахар – 20гр;
- коньяк – 50 гр;
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](/upload/resize_cache/editor/d39/232_250_1/000d95.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Готовим соус – на сковороде растапливаем сливочное...](/upload/resize_cache/editor/951/232_250_1/001a24.jpg)
Готовим соус – на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар.
Шаг 3
![Добавляем коньяк и поджигаем.](/upload/resize_cache/editor/5ae/232_250_1/0027c9.jpg)
Добавляем коньяк и поджигаем.
Шаг 4
![Постепенно вливаем апельсиновый сок.](/upload/resize_cache/editor/48f/232_250_1/003bf4.jpg)
Постепенно вливаем апельсиновый сок.
Шаг 5
![Обжариваем утиную грудку со всех сторон, в данном ...](/upload/resize_cache/editor/72f/232_250_1/004b05.jpg)
Обжариваем утиную грудку со всех сторон, в данном случае – на гриле, дома, если есть гриль–сковорода, то на ней, если нет, то на обычной сковороде с закрытой крышкой.
Шаг 6
![Утиное](/upload/resize_cache/editor/254/232_250_1/004_370e.jpg)
Шаг 7
![На тарелку выливаем соус.](/upload/resize_cache/editor/110/232_250_1/005663.jpg)
На тарелку выливаем соус.
Шаг 8
![Выкладываем утиную грудку.](/upload/resize_cache/editor/73f/232_250_1/0068f8.jpg)
Выкладываем утиную грудку.
Шаг 9
![Украшаем. Блюдо готово, приятного аппетита!](/upload/resize_cache/editor/21a/232_250_1/007d3c.jpg)
Украшаем. Блюдо готово, приятного аппетита!
14 290
![Nadejda](/upload/resize_cache/main/14c/40_40_2/img_8475.jpg)
Nadejda
11 Марта 2014
Какая красота, люблю ходить в рестораны не только для того чтобы вкусно поесть, но и чтобы вдохновиться!)
Ответить