Новогодний мастер-класс: утка с фуа-гра от шеф-повара ресторана "Doucet X.O."
Рецепты с фото
Элегантный "Doucet XO" на Новинском бульваре уместно сравнить с изысканной гастрономической игрушкой, по-европейски утонченной и украшенной яркими восточными штрихами. Утонченный и порой неожиданный стиль арт деко как нельзя лучше отражает причудливое переплетение традиционной добропорядочной Европы и жгучего импульсивного Востока.
Артистичный арт деко органично перекликается с концепцией шеф-повара. Даже можно сказать: его творчество задает тон всему Doucet XO. Марокканец французского происхождения предлагает лаконичное, но очень выразительное меню. Мягкий фьюжен или "меланж", по выражению Саида Фадли, завораживает и увлекает. Каждое свое блюдо Саид Фадли превращает в маленький шедевр, демонстрируя удивительную фантазию. Фуа-гра давно и прочно заеяла лидирующие позиции в списках главных мировых деликатесов. Открытая еще древними Египтянами теперь она считается чуть ли не главным продуктом высокой французской кухни. Шеф-повар ресторана, Саид Фадли, предлагает вашему вниманию утку с фуа-гра.
Ингредиенты:
утиная грудка - 200г
каштан сырой 100г
фуа-гра 70г
малиновый соус 100г
бриош - 1 ломтик
апельсин - 4 очищенных дольки
соль, перец
зеленый горошек 100г
соус "Бальзамик"
На утиной грудке сделать поперечные надрезы.
Посолить и поперчить.
На фуа-гра сделать поперечные надрезы, поперчить и посолить.
Утиную грудку обжарить с двух сторон на масле по 2 мин. с каждой стороны. Фуа-гра обжарить по 10 сек с каждой стороны.
Каштаны и горошек залить водой в отдельных емкостях и поставить на огонь на 10 мин.
Горошек измельчить в блендере до однородной массы.
И протереть через сито, чтобы удалить комочки.
Каштаны измельчить в блендере до однородной массы и протереть через сито, чтобы удалить комочки.
В пюре из каштанов добавить малиновый соус, все перемешать и подогреть на плите.
Пюре из горошка подогреть на плите.
Обжаренную утку разрезать на кусочки.
На тарелку декоративно выложить пюре из каштанов и утиную грудку.
Так же декоративно выложить протертый горошек, кусочки утки выложить друг на друга.
Рядом выложить обжаренный бриош и ломтики фуа-гра, вокруг выложить дольки апельсина. Утку сверху сбрызнуть соусом "Бальзамик". Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.