Утка, запечённая с яблоками и клюквой от шеф-повара Михаила Катушкина
Рецепты с фото
Шеф-повар Михаил Катушкин, работавший и ставивший кухню в таких отличающихся по концепту местах, как "РесторанЪ", "Лехаим", "Арена", "Веритас", раскрыл секрет приготовления отличного блюда для пикника - утки, запеченной с яблоками и клюквой.
Ингредиенты:
Утка- 1шт. (2,2-2,4)
Яблоки зеленые – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Клюква – 150 гр.
Коньяк – 50 гр.
Сливочное или оливковое масло
Специи: соль, перец
Для декора:
Салат "фриссе" - 50 гр.
Салат "лоло-росса" - 50 гр.
Лук порей – 50 гр.
Апельсин – 150 гр.
Способ приготовления:Утку натираем солью и перцем с двух сторон, вырезаем утиный жир.
Яблоки нарежем дольками и очистим от косточек.
Мелко рубим чеснок.
Затем чеснок, яблоки и клюкву выкладываем в блюдо, заливаем коньяком и перемешиваем.
Фаршируем утку полученной смесью.
Затягиваем отверстие.
Смазываем утку маслом, укладываем на противень и ставим в духовку на 20 мин. при t180 градусов.
Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим в течение двух часов, через каждые 30 мин. утку поливаем образовавшимся соком.
Готовую утку выкладываем на блюдо и украшаем листьями салата, луком-пореем и апельсином.
Утка готова! Запеченные яблоки и клюква послужат прекрасным гарниром к мясу птицы.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.