Фильтры
Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"

Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"

Рецепты с фото

Redaktor, 3 марта 2008
В масленичную неделю самое актуальное блюдо – это блины. Шеф-повар ресторана "Альпенглюк" согласился показать нам, как готовить этот невероятно вкусный десерт!

Шеф-повар ресторана Альпенглюк В масленичную неделю самое актуальное блюдо – это, конечно, блины. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Мы же предлагаем вам удивить друзей и близких венскими блинчиками "Кайзершмарен". Шеф-повар ресторана "Альпенглюк" любезно согласился показать нам, как готовить этот невероятно вкусный десерт!


Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"Ингредиенты:

ванилин жидкий 0,5 ч. л
варенье сливовое 3 ст. л.
вино белое 1 стакан
изюм 2 ст. л.
коньяк 3 ст. л.
лимон 1/2 шт.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
молоко 1/2 стакана
мука 1/2 стакана
сахарный песок 2 ст. л.
сахарная пудра по вкусу
яблоки 1 шт.
яйца 3 шт.

Способ приготовления:

Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"

Подготовить все необходимые продукты.

Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"

Промыть изюм, обсушить, залить коньяком и дать постоять.

Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"Отделить белки от желтков.

Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"В белки добавить сахар и взбить с помощью миксера.

Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет и не будет напоминать собой густую пену.

Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"К желткам влить молоко.

Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"Добавить цедру лимона.

Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"Затем влить жидкий ванилин.

Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"Всыпать муку. К полученной смеси добавить белки. Все хорошо перемешать венчиком.

Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"В разогретую сковородку наливаем растительное и сливочное масло, выливаем полученное тесто и посыпаем сверху изюмом. Выпекаем в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.

Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"

Пока смесь выпекается, готовим украшение для подачи на стол. Яблоки чистим и разрезаем их на дольки.

Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"Сахар карамелизуем, добавляем белое вино и припускаем в этой смеси яблоки.

Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"Сервируем блюдо: на тарелку выкладываем яблоки и горкой - готовый омлет, предварительно разделанный ложкой.

Приятного аппетита!




 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...