Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"
Рецепты с фото
В масленичную неделю самое актуальное блюдо – это, конечно, блины. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Мы же предлагаем вам удивить друзей и близких венскими блинчиками "Кайзершмарен". Шеф-повар ресторана "Альпенглюк" любезно согласился показать нам, как готовить этот невероятно вкусный десерт!
Ингредиенты:
ванилин жидкий 0,5 ч. л
варенье сливовое 3 ст. л.
вино белое 1 стакан
изюм 2 ст. л.
коньяк 3 ст. л.
лимон 1/2 шт.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
молоко 1/2 стакана
мука 1/2 стакана
сахарный песок 2 ст. л.
сахарная пудра по вкусу
яблоки 1 шт.
яйца 3 шт.
Способ приготовления:
Подготовить все необходимые продукты.
Промыть изюм, обсушить, залить коньяком и дать постоять.
Отделить белки от желтков.
В белки добавить сахар и взбить с помощью миксера.
Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет и не будет напоминать собой густую пену.
К желткам влить молоко.
Добавить цедру лимона.
Затем влить жидкий ванилин.
Всыпать муку. К полученной смеси добавить белки. Все хорошо перемешать венчиком.
В разогретую сковородку наливаем растительное и сливочное масло, выливаем полученное тесто и посыпаем сверху изюмом. Выпекаем в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока смесь выпекается, готовим украшение для подачи на стол. Яблоки чистим и разрезаем их на дольки.
Сахар карамелизуем, добавляем белое вино и припускаем в этой смеси яблоки.
Сервируем блюдо: на тарелку выкладываем яблоки и горкой - готовый омлет, предварительно разделанный ложкой.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.