Яблоки в вине от шеф-кондитера городского кафе «ЗиС»
Женя Шефер шеф-кондитер кафе «Здесь и сейчас», а также «Завтра будет кофе», «Двор Дзен» и «Квартира Кости Кройца» |
Яблоки кислые, 1 кг
Вино красное, 200 мл
Вода, 200 мл
Апельсин, 1 шт.
Любые замороженные ягоды (клубника, ежевика, вишня, малина,
можно взять смесь), 250 г
Стручок ванили, 1 шт.
Лавровый лист, 2 шт.
Палочка корицы, 1 шт.
Сахар коричневый, 40 г
Мёд, 20 г
Смесь молотых специй: чёрный перец, корица, имбирь,
гвоздика, мускатный орех, 1 ч.л.
Ингредиенты для крамбла:
Сливочное масло, 200 г
Сахар коричневый, 250 г
Мука, 180 г
Овсяные хлопья, 80 г
Корица, 4 г
Соль, щепотка
Приготовление яблочного компоте
Шаг 1
Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиком.
Шаг 2
Нарежьте апельсин кольцами.
Шаг 3
Порежьте ягоды пополам или, по желанию, положите целыми.
Шаг 4
Налейте вино и воду в кастрюлю или противень. Добавьте в ёмкость яблоки, апельсин, ягоды, лавровый лист, палочку корицы, смесь специй, семена стручковой ванили и сам стручок, мёд, сахар. Перемешайте и поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Каждые 10-15 минут перемешивайте и яблочную смесь, чтобы она как можно лучше пропиталась специями и вином.
Приготовление крамбла
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Есть два варианта дальнейшего приготовления.
В первом случае: можно покрошить крамбл сверху почти готового яблочного компоте (примерно через 50 минут) и выпекать вместе 10 минут.
Во втором случае: можно приготовить песочную крошку отдельно, покрошив получившуюся смесь на противень, и выпекать 15 минут.
Подаем десерт
Положите яблочное компоте на тарелку и посыпьте сверху крамблом. Блюдо можно украсить стручком ванили и оставшимся винным соусом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.