Янтарная форель с киноа и цукини от шеф-повара Алексея Васильева
Рецепты с фото
Redaktor, 28 мая 2012
Необычайно нежная форель от шеф-повара кейтеринга ChanteCler Алексея Васильева.

Алексей Васильев, шеф-повар кейтеринга ChanteCler |
Ингредиенты:
- Янтарная форель
- Чили перец
- Черный перец
- Морская соль
- Лайм
- Тимьян
- Цукини
- Киноа (зерновая или рисовая лебеда)
- Свекольная краска (вываренная свекла)
- Оливковое масло
Шаг 1

Янтарную форель очистить от чешуи и разделать на филе на коже. Кусочки филе приправить следующими специями по вкусу: чили перец, черный перец, морская соль, тимьян и сок лайма.
Шаг 2

Рыбу закручиваем в рулетики и закалываем деревянной шпажкой, после чего посыпаем стружкой из цедры лайма.
Шаг 3

Далее мелкие цукини нарезаем кружочками и выкладываем по 3 штуки на термобумагу, а сверху цукини кладем рыбный рулетик
Шаг 4

и завязываем бумагу сверху шпагатом в кулечек.
Рыбу в мешочке ставим на 10 минут при температуре 180 градусов в печь.
Шаг 5

Теперь приступаем к приготовлению киноа. В холодную воду кладем крупу киноа и ставим на плиту.
Шаг 6

Как вода закипит, добавляем свекольную краску (натуральный краситель – вываренная свекла) и оливковое масло.
Шаг 7

Помешивая полученную массу, по мере выкипания воды, добавляем еще жидкость, таким образом варим около 10 минут и снимаем с огня.
Шаг 8

Рыба и киноа готовы, можно приступать к сборке и декорированию блюда. На тарелку через металлическое кольцо выкладываем красную массу киноа.
Шаг 9

Шаг 10

Сверху кладем рыбу с цукини, вынимаем шпажку и украшаем веточкой тимьяна.
17 532

patrik-pra
18 Сентября 2012
очень понравилось,попробую приготовить.спасибо большое
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку