Янтарная форель с киноа и цукини от шеф-повара Алексея Васильева
Redaktor, 28 мая 2012
Необычайно нежная форель от шеф-повара кейтеринга ChanteCler Алексея Васильева.![Янтарная](/upload/editor/42f/2_20721.jpg)
Алексей Васильев, шеф-повар кейтеринга ChanteCler |
Ингредиенты:
- Янтарная форель
- Чили перец
- Черный перец
- Морская соль
- Лайм
- Тимьян
- Цукини
- Киноа (зерновая или рисовая лебеда)
- Свекольная краска (вываренная свекла)
- Оливковое масло
Шаг 1
![Янтарную форель очистить от чешуи и разделать на ф...](/upload/resize_cache/editor/da0/232_250_1/2_5f0a.jpg)
Янтарную форель очистить от чешуи и разделать на филе на коже. Кусочки филе приправить следующими специями по вкусу: чили перец, черный перец, морская соль, тимьян и сок лайма.
Шаг 2
![Рыбу закручиваем в рулетики и закалываем деревянно...](/upload/resize_cache/editor/557/232_250_1/2_7bb6.jpg)
Рыбу закручиваем в рулетики и закалываем деревянной шпажкой, после чего посыпаем стружкой из цедры лайма.
Шаг 3
![Далее мелкие цукини нарезаем кружочками и выкладыв...](/upload/resize_cache/editor/a8c/232_250_1/2_10df6.jpg)
Далее мелкие цукини нарезаем кружочками и выкладываем по 3 штуки на термобумагу, а сверху цукини кладем рыбный рулетик
Шаг 4
![и завязываем бумагу сверху шпагатом в кулечек.
Ры...](/upload/resize_cache/editor/06c/232_250_1/2_12fca.jpg)
и завязываем бумагу сверху шпагатом в кулечек.
Рыбу в мешочке ставим на 10 минут при температуре 180 градусов в печь.
Шаг 5
![Теперь приступаем к приготовлению киноа. В холодну...](/upload/resize_cache/editor/d47/232_250_1/2_13001.jpg)
Теперь приступаем к приготовлению киноа. В холодную воду кладем крупу киноа и ставим на плиту.
Шаг 6
![Как вода закипит, добавляем свекольную краску (нат...](/upload/resize_cache/editor/b84/232_250_1/2_1420d.jpg)
Как вода закипит, добавляем свекольную краску (натуральный краситель – вываренная свекла) и оливковое масло.
Шаг 7
![Помешивая полученную массу, по мере выкипания воды...](/upload/resize_cache/editor/037/232_250_1/2_15a3e.jpg)
Помешивая полученную массу, по мере выкипания воды, добавляем еще жидкость, таким образом варим около 10 минут и снимаем с огня.
Шаг 8
![Рыба и киноа готовы, можно приступать к сборке и д...](/upload/resize_cache/editor/37c/232_250_1/2_17da8.jpg)
Рыба и киноа готовы, можно приступать к сборке и декорированию блюда. На тарелку через металлическое кольцо выкладываем красную массу киноа.
Шаг 9
![Янтарная](/upload/resize_cache/editor/403/232_250_1/2_18ced.jpg)
Шаг 10
![Сверху кладем рыбу с цукини, вынимаем шпажку и укр...](/upload/resize_cache/editor/5c4/232_250_1/2_20bdd.jpg)
Сверху кладем рыбу с цукини, вынимаем шпажку и украшаем веточкой тимьяна.
17 028
![patrik-pra](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
patrik-pra
18 Сентября 2012
очень понравилось,попробую приготовить.спасибо большое
Ответить