Янтарная форель с киноа и цукини от шеф-повара Алексея Васильева
Рецепты с фото
Redaktor, 28 мая 2012
Необычайно нежная форель от шеф-повара кейтеринга ChanteCler Алексея Васильева.
Алексей Васильев, шеф-повар кейтеринга ChanteCler |
Ингредиенты:
- Янтарная форель
- Чили перец
- Черный перец
- Морская соль
- Лайм
- Тимьян
- Цукини
- Киноа (зерновая или рисовая лебеда)
- Свекольная краска (вываренная свекла)
- Оливковое масло
Шаг 1
Янтарную форель очистить от чешуи и разделать на филе на коже. Кусочки филе приправить следующими специями по вкусу: чили перец, черный перец, морская соль, тимьян и сок лайма.
Шаг 2
Рыбу закручиваем в рулетики и закалываем деревянной шпажкой, после чего посыпаем стружкой из цедры лайма.
Шаг 3
Далее мелкие цукини нарезаем кружочками и выкладываем по 3 штуки на термобумагу, а сверху цукини кладем рыбный рулетик
Шаг 4
и завязываем бумагу сверху шпагатом в кулечек.
Рыбу в мешочке ставим на 10 минут при температуре 180 градусов в печь.
Шаг 5
Теперь приступаем к приготовлению киноа. В холодную воду кладем крупу киноа и ставим на плиту.
Шаг 6
Как вода закипит, добавляем свекольную краску (натуральный краситель – вываренная свекла) и оливковое масло.
Шаг 7
Помешивая полученную массу, по мере выкипания воды, добавляем еще жидкость, таким образом варим около 10 минут и снимаем с огня.
Шаг 8
Рыба и киноа готовы, можно приступать к сборке и декорированию блюда. На тарелку через металлическое кольцо выкладываем красную массу киноа.
Шаг 9
Шаг 10
Сверху кладем рыбу с цукини, вынимаем шпажку и украшаем веточкой тимьяна.
17 160
patrik-pra
18 Сентября 2012
очень понравилось,попробую приготовить.спасибо большое
Ответить