Японская кухня своими руками: готовим роллы дома
Рецепты с фото
Общий рецепт для роллов
Роллы — это очень легко, но важно следовать определенной последовательности. Одна инструкция — тысячи разных начинок.
Для любых роллов вам понадобятся два основных ингредиента — рис и лист нори. Для начала нужно поработать с рисом — промыть его до чистой воды раза 3-4, отварить до полной готовности примерно 15 минут и дать ему «остыть» под крышкой еще 15 минут. Для дальнейшей сборки роллов возьмите циновку, обязательно обернутую в пищевую пленку. Положите лист нори, распределите по нему рис. Теперь переверните лист и разложите начинку. Для того, чтобы свернуть ролл, фиксируйте руками циновку. После этого выровняйте роллы, придайте им красивую форму и разрежьте на несколько порций — примерно 6. Подавайте блюдо с соевым соусом, васаби и имбирем.
Филадельфия с гребешком
Ингредиенты:
- Лосось
- Гребешок
- Авокадо
- Творожный сыр
- Рис
- Соевый соус
- Имбирь
- Васаби
- Водоросли нори
Снежная Калифорния
Ингредиенты:
- Рис
- Крабовые палочки
- Огурец
- Икра Тобико
- Водоросли нори
- Соевый соус
- Имбирь
- Васаби
Ролл Даку
Ингредиенты:
- Рис
- Филе угря
- Креветки
- Кунжут белый обжаренный
- Соус Унаги
- Водоросли нори
- Соевый соус
- Имбирь
- Васаби
Ролл Сяке Темпура
Ингредиенты:
- Рис
- Лосось
- Креветки в темпуре
- Огурец
- Соус Спайси
- Водоросли нори
- Соевый соус
- Имбирь
- Васаби
Как всегда приготовьте рис и листья нори. Теперь пора заняться начинкой. Здесь самое сложное — креветки в темпуре. Для начала очистите морепродукт. В небольшую емкость вбейте куриное яйцо, влейте молоко и слегка взболтайте с помощью вилки. Подготовленные креветки, придерживая за хвостик, опустите сначала в подготовленный кляр, а затем в хлопья темпура. В это время на сковородку налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Обжаривайте креветки с двух сторон до образования золотистого цвета.
Нарежьте креветки и огурцы. Начните собирать ролл. Выложите на лист нори рис, переверните и распределите начинку. Добавьте для остроты соус Спайси. Как его готовить — смешайте майонез с ½ чайной ложкой перца чили, добавьте соевый соус с чесноком, икру и немного лимонного сока, перемешайте. Возвращаемся к роллу — придавите его циновкой и придайте форму. Филе лосося нарежьте тонкими слайсами и положите сверху. Выровняйте ролл и разрежьте на несколько частей. Островатые, но нежные роллы готовы!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.