Закуска из лосося с горчичной заправкой и яблоком от шеф-повара ресторана Hitch
Redaktor, 21 апреля 2016
Молодой, талантливый и обаятельный сверх меры шеф-повар ресторанов Hitch и Goose-Goose Илья Бурнасов показал и рассказал нам, как приготовить несложное, но изысканное, утонченное и деликатное (все эти эпитеты применимы к нему в равной мере) блюдо - нежнейшую закуску из лосося с горчичной заправкой и яблоком.![Закуска](/upload/resize_cache/editor/524/870_580_0/dsc_0145084.jpg)
Илья Бурнасов, шеф-повар ресторанов Hitch и Goose-Goose |
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Заправка
- Половина столовой ложки зернистой горчицы
- Половина столовой ложки дижонской горчицы
- Половина столовой ложки жидкого меда (например, цветочного)
- Оливковое масло, 100 мл
- Мандариновый фреш, 150 мл
Основное блюдо
- Филе свежего лосося, 100 гр.
- Половина зеленого яблока
- Половина свежего огурца
- Половинка замороженного авокадо
- 1 мандарин
- Зелень для украшения (листья молодой свеклы, молодая кинза)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление заправки
Смешать зернистую и дижонскую горчицу, мед.
1/3
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/23b/870_580_0/10c8.jpg)
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/23b/870_580_0/10c8.jpg)
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/673/870_580_0/2c22.jpg)
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/216/870_580_0/3_487af4.jpg)
Все тщательно взбить.
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/e7e/870_580_0/4_10301e.jpg)
Добавить оливковое масло и снова взбить.
1/2
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/0b0/870_580_0/5_3407a.jpg)
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/0b0/870_580_0/5_3407a.jpg)
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/050/870_580_0/6_355c13.jpg)
Добавить мандариновый фреш. Снова взбить. Добавить
соль и молотый перец по вкусу.
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/6ba/870_580_0/7b18.jpg)
Приготовление основного блюда
Лосось нарезать ломтиками средней толщины (около 4 мм). Выложить лосось на
тарелку, посолить, поперчить (лучше использовать белый перец).
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/c04/870_580_0/8ccc.jpg)
Сверху на ломтики лосося выложить предварительно
очищенное и нарезанное кубиками яблоко.
1/3
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/270/870_580_0/9e63.jpg)
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/270/870_580_0/9e63.jpg)
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/c8c/870_580_0/10_134dea.jpg)
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/3f9/870_580_0/11584.jpg)
Нарезать мандарин сегментами.
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/f5c/870_580_0/12baf.jpg)
На яблоко выложить сегменты мандарина. Полить все заправкой по вкусу.
1/2
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/c5f/870_580_0/13d6e.jpg)
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/c5f/870_580_0/13d6e.jpg)
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/42b/870_580_0/149f2.jpg)
Украсить все тонкими свернутыми лентами из
предварительно порезанного слайсами свежего огурца.
1/3
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/7fd/870_580_0/158c1.jpg)
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/7fd/870_580_0/158c1.jpg)
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/d27/870_580_0/160fd.jpg)
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/e8c/870_580_0/1713c.jpg)
Сверху на мелкой терке натереть замороженный
авокадо.
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/e97/870_580_0/18bf2.jpg)
Украсить блюдо листьями свежей зелени.
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/c96/870_580_0/194c5.jpg)
Наслаждайтесь!
![Закуска](/upload/resize_cache/editor/448/870_580_0/dsc_013962e.jpg)
21 201
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
HITCH / ХИЧ
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
Московский пр., д. 179
Парк Победы (844 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 919-01-79
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.