Закуска из лосося с горчичной заправкой и яблоком от шеф-повара ресторана Hitch
Redaktor, 21 апреля 2016
Молодой, талантливый и обаятельный сверх меры шеф-повар ресторанов Hitch и Goose-Goose Илья Бурнасов показал и рассказал нам, как приготовить несложное, но изысканное, утонченное и деликатное (все эти эпитеты применимы к нему в равной мере) блюдо - нежнейшую закуску из лосося с горчичной заправкой и яблоком.
Илья Бурнасов, шеф-повар ресторанов Hitch и Goose-Goose |
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Заправка
- Половина столовой ложки зернистой горчицы
- Половина столовой ложки дижонской горчицы
- Половина столовой ложки жидкого меда (например, цветочного)
- Оливковое масло, 100 мл
- Мандариновый фреш, 150 мл
Основное блюдо
- Филе свежего лосося, 100 гр.
- Половина зеленого яблока
- Половина свежего огурца
- Половинка замороженного авокадо
- 1 мандарин
- Зелень для украшения (листья молодой свеклы, молодая кинза)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление заправки
Смешать зернистую и дижонскую горчицу, мед.
1/3
Все тщательно взбить.
Добавить оливковое масло и снова взбить.
1/2
Добавить мандариновый фреш. Снова взбить. Добавить
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление основного блюда
Лосось нарезать ломтиками средней толщины (около 4 мм). Выложить лосось на
тарелку, посолить, поперчить (лучше использовать белый перец).
Сверху на ломтики лосося выложить предварительно
очищенное и нарезанное кубиками яблоко.
1/3
Нарезать мандарин сегментами.
На яблоко выложить сегменты мандарина. Полить все заправкой по вкусу.
1/2
Украсить все тонкими свернутыми лентами из
предварительно порезанного слайсами свежего огурца.
1/3
Сверху на мелкой терке натереть замороженный
авокадо.
Украсить блюдо листьями свежей зелени.
Наслаждайтесь!
21 519
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
HITCH / ХИЧ
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
Московский пр., д. 179
Парк Победы (844 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 919-01-79
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.