Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном от шеф-повара кафе Charlie
Рецепты с фото
Ингредиенты:
- Дорадо, 1 шт. (200-300 г)
- Базилик зеленый, 30 г
- Пармезан, 40 г
- Томаты черри, 4 шт.
- Лимон, 0,5 шт.
- Масло оливковое, 30 мл
- Чеснок, 3 зубчика
Приготовление:
Для начала подготовим чесночное масло для запекания:мелко нарезаем листья базилика и зубчики чеснока, пармезан натираем на мелкой терке, выжимаем сок половины лимона. Лимон после отжима не выкидываем, он нам еще пригодится. Теперь соединяем подготовленные ингредиенты в одной емкости: мелко натертый пармезан,нарезанный базилик и чеснок, сок лимона, оливковое масло.Соль, перец по вкусу.
Фаршируем рыбу частью полученной массы и несколькими дольками лимона (из которого мы выжимали сок). Оставшуюся часть масла выкладываем поверх дорадо так, чтобы вся поверхность рыбы была полностью покрыта (кроме головы).
Готовую к запеканию дорадо выкладываем на противень.Томаты черри разрезаем пополам и выкладываем к рыбе. Когда рыба будет запекаться, сыр плавиться, черри пропитаются вкусным ароматом.
Отправляем блюдо в духовку,раскалённую до 180 градусов на 12-15 мин.
После того, как рыба приготовится, выкладываем ее на блюдо с запеченными томатами черри.
Украшаем готовое блюдо зеленью. Соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.