Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном от шеф-повара кафе Charlie
Ингредиенты:
- Дорадо, 1 шт. (200-300 г)
- Базилик зеленый, 30 г
- Пармезан, 40 г
- Томаты черри, 4 шт.
- Лимон, 0,5 шт.
- Масло оливковое, 30 мл
- Чеснок, 3 зубчика
![ингредиенты](/upload/resize_cache/editor/2ba/870_580_0/1daa.jpg)
Приготовление:
Для начала подготовим чесночное масло для запекания:мелко нарезаем листья базилика и зубчики чеснока, пармезан натираем на мелкой терке, выжимаем сок половины лимона. Лимон после отжима не выкидываем, он нам еще пригодится. Теперь соединяем подготовленные ингредиенты в одной емкости: мелко натертый пармезан,нарезанный базилик и чеснок, сок лимона, оливковое масло.Соль, перец по вкусу.
![дорада](/upload/resize_cache/editor/80c/870_580_0/231f.jpg)
![дорада](/upload/resize_cache/editor/80c/870_580_0/231f.jpg)
![дорада](/upload/resize_cache/editor/43b/870_580_0/3f92.jpg)
![дорада](/upload/resize_cache/editor/7e8/870_580_0/4_3749cf.jpg)
![дорада](/upload/resize_cache/editor/503/870_580_0/7_19ce.jpg)
![дорада](/upload/resize_cache/editor/25b/870_580_0/8173.jpg)
![дорада](/upload/resize_cache/editor/e62/870_580_0/10_4799.jpg)
Фаршируем рыбу частью полученной массы и несколькими дольками лимона (из которого мы выжимали сок). Оставшуюся часть масла выкладываем поверх дорадо так, чтобы вся поверхность рыбы была полностью покрыта (кроме головы).
![дорададорада](/upload/resize_cache/editor/4d9/870_580_0/16d87.jpg)
![дорададорада](/upload/resize_cache/editor/4d9/870_580_0/16d87.jpg)
![дорада](/upload/resize_cache/editor/667/870_580_0/1684c.jpg)
![дорада](/upload/resize_cache/editor/ef6/870_580_0/175ff.jpg)
![дорада](/upload/resize_cache/editor/e06/870_580_0/18801.jpg)
Готовую к запеканию дорадо выкладываем на противень.Томаты черри разрезаем пополам и выкладываем к рыбе. Когда рыба будет запекаться, сыр плавиться, черри пропитаются вкусным ароматом.
![дорадо](/upload/resize_cache/editor/25b/870_580_0/210b9.jpg)
![дорадо](/upload/resize_cache/editor/25b/870_580_0/210b9.jpg)
![дорадо](/upload/resize_cache/editor/422/870_580_0/63df.jpg)
![дорадо](/upload/resize_cache/editor/3b6/870_580_0/203c9.jpg)
Отправляем блюдо в духовку,раскалённую до 180 градусов на 12-15 мин.
![дорадо](/upload/resize_cache/editor/fa7/870_580_0/22_1d33.jpg)
После того, как рыба приготовится, выкладываем ее на блюдо с запеченными томатами черри.
![дорада](/upload/resize_cache/editor/c3e/870_580_0/2275d.jpg)
Украшаем готовое блюдо зеленью. Соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
![дорадо](/upload/resize_cache/editor/350/870_580_0/final_169d.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.