Запеченная лазанья от шеф-повара ресторана il FORNO
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/f9d/870_580_0/00512feb.jpg)
Алексей Беседин шеф-повар ресторана il FORNO |
Ингредиенты для теста:
Мука калибрата (мелкий помол), 120 г
Мука семола (грубый помол), 120 г
Яйцо, 5 шт.
Масло оливковое, 50 г
Сыр моцарела, 200 г
Сыр пармезан, 200 г
Ингредиенты для соуса болоньезе:
Филе говядины, 400 г
Лук репчатый, 150 г
Морковь, 100 г
Стебель сельдерея, 100 г
Красное вино, 100 мл
Томаты в собственном соку рубленые, 400 г
Масло оливковое, 100 мл
Чеснок, 2 зубчика
Разморин, 1 веточка
Тимьян, 1 веточка
Гвоздика, 5 г
Соль, 10 г
Перец черный, 1 г
Ингредиенты для соуса бешамель:
Масло сливочное, 50 г
Мука, 50 г
Молоко, 500 мл
Мускатный орех, 1 шт.
Соль, 5 г
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/1c7/870_580_0/0001_ingredientyi095.jpg)
Готовим тесто
Шаг 1
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/33c/870_580_0/001_gotovim_testod86.jpg)
Шаг 2
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/4f8/870_580_0/0011_muku_peremeshivaem_dobavlyaem_razbityie_yaytsa399.jpg)
Шаг 3
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/a53/870_580_0/00112_rastitelnoe_maslo9d3.jpg)
Шаг 4
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/0d5/870_580_0/00113_vyimeshivaem_do_odnorodnoy_konsistentsii77c.jpg)
Шаг 5
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/748/870_580_0/00114_zavorachivaem_v_plenku_i_ubiraem_v_holodilnik8fe.jpg)
Готовим соус болоньезе
Шаг 1
На раскалённой сковороде обжариваем в течение 7-10 минут предварительно нарезанное мясо и овощи.
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/78a/870_580_0/0021_sous_boloneze_na_raskalennoy_skovorode_objarivaem_predvaritelno_narezannoe_myaso_i_ovoschi_7_10_min496.jpg)
Шаг 2
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/99c/870_580_0/0022_dobavlyaem_vino_dovodim_do_kipeniyae4c.jpg)
Шаг 3
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/e7e/870_580_0/0023dobavlyaem_tomatyi_tushim_na_medlennom_ogne_40_60_min12e.jpg)
Шаг 4
Добавляем специи, чеснок, соль и перец.
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/18b/870_580_0/0024dobavlyaem_spetsii_chesnok_solyu_i_perets4e7.jpg)
Шаг 5
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/93e/870_580_0/0025_daem_ostyit_zatem_vizualnogo_razdelyaem_massu_na_4_ravnyie_doli0bc.jpg)
Готовим соус бешамель
Шаг 1
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, помешивая, прожариваем на медленном огне 2-3 минуты. Затем тонкой струей, помешивая, добавляем молоко.
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/36b/870_580_0/00311_sous_beshamel_v_soteynike_rastaplivaem_slivochnoe_maslo_dobavlyaem_muku_projarivaem_na_medlennom_ogne_2_3_min_pomeshivayac5d.jpg)
Шаг 2
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/23f/870_580_0/00312dovodim_do_sostoyaniya_gustoy_smetanyi_i_snimaem_s_ognya185.jpg)
Шаг 3
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/512/870_580_0/00313_dobavlyaem_muskatnyiy_oreh131.jpg)
Собираем лазанью
Шаг 1
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/d80/870_580_0/00411_gotovoe_testo_posyipaem_mukoy_i_raskatyivaem_skalkoy_tolschinoy_3_4_mm8a7.jpg)
Шаг 2
Затем готовые пласты теста отвариваем в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде.
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/baa/870_580_0/00412_zatem_gotovyie_plastyi_testa_otvarivaem_v_kipyaschey_podsolennoy_vode_1min2ae.jpg)
Шаг 3
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/261/870_580_0/00413_ohlajdaem_ih_v_ledyanoy_vode87c.jpg)
Шаг 4
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/629/870_580_0/00414_na_glubokiy_protiven_kladem_bumagu_dlya_vyipechki_i_smazyivaem_slivochnyim_maslom175.jpg)
Шаг 5
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/964/870_580_0/00415_vyikladyivaem_narezannyie_po_dline_protivnya_listyi_testa_1_chast_sousa_boloneze_ravnomerno_raspredelyaem_na_testoc2b.jpg)
Шаг 6
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/ce4/870_580_0/00416_dobavlyaem_1_4_poluchennogo_sousa_beshamel917.jpg)
Шаг 7
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/d4f/870_580_0/00417posyipaem_tertyim_parmezanom827.jpg)
Шаг 8
Выкладываем слоями по предыдущей схеме ещё три раза, затем посыпаем тертой моцареллой.
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/431/870_580_0/00418_vyikladyivaem_sloyami_po_predyiduschey_sheme_esche_3_raza_zatem_posyipaem_tertoy_motsarelloy91b.jpg)
Шаг 9
Ножом протыкаем каждые 4-5 см лазаньи.
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/efe/870_580_0/00421_nojom_protyikaem_lazanyu_kajdyie_4_5_sma9d.jpg)
Шаг 10
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/f78/870_580_0/00422_stavim_protiven_v_razogretuyu_do_180_gradusov_duhovku_na_15_min3b4.jpg)
Шаг 11
Затем вынимаем и остужаем в течение 5-10 минут.
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/537/870_580_0/00423_zatem_vyinimaem_i_ostujaem_5_10_mince3.jpg)
Шаг 12
Вынимаем из противня вместе с бумагой для выпечки.
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/f5f/870_580_0/00424vyinimaem_iz_protivnya_vmeste_s_bumagoy_dlya_vyipechkicbf.jpg)
Шаг 13
Нарезаем на порции.
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/494/870_580_0/00425narezaem_na_portsiifd5.jpg)
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/712/870_580_0/00511a55.jpg)
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/712/870_580_0/00511a55.jpg)
![Запеченная](/upload/resize_cache/editor/c7d/870_580_0/00512b27.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.