Запеченная рыба с овощами по-мароккански от Бубкера Бельхита
Рецепты с фото
Бубкер Бельхит |
Ингредиенты:
- Морской окунь 2 шт. (можно использовать любую белую рыбу)
Маринад для рыбы:
- Небольшие пучки петрушки и кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ ст. ложки кумина
- 1 чайная ложка харрисы (острая паста)
- 1 лимон
- 1 ст. ложка томатной пасты
Маринад для овощей:
- Оставшаяся часть рыбного маринада
- Щепотка шафрана
- 1 чайная ложка пасты из вяленых томатов
- ½ стакана воды
- 3-4 чайных ложки оливкового масла
Овощи:
- 0,5 кг помидоров
- 2 шт сладкого перца
- 200 г брокколи
- 1 лимон
- 50 г зеленых оливок
- 2 шт моркови
- 1 шт красного лука
Способ приготовления:
Очистить окунь, убрать плавники, жабры и внутренности, промыть рыбу с уксусом (чтобы избавиться от запаха), сделать надрезы и отложить в сторону.
Начинаем готовить маринад для рыбы. Для начала необходимо измельчить чеснок при помощи пресса для чеснока или терки и мелко нарезать петрушку и кинзу. В отдельную чашу добавить чеснок, зелень, сок одного лимона, перец, паприку, томатную пасту, кумин и тщательно перемешать. После этого добавить пасту харриса и соль. Получившаяся однородная густая смесь и есть наш маринад для рыбы.
Взять небольшое количество маринада и обмазать им рыбу, заполняя заранее сделанные надрезы, добавить маринад во внутрь. Оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
Приступаем к овощам. Морковь и перец нарезать крупной соломкой, помидоры разрезать буквально на несколько частей, брокколи сломать на соцветия, лимон нарезать кружочками.
В оставшийся рыбный маринад добавить пасту из вяленых томатов, оливковое масло и щепотку шафрана. Добавить полстакана воды и смешать все ингредиенты до однородной массы. В большую емкость добавить морковь, перец, брокколи и наш маринад. Тщательно перемешать. Помидоры, оливки и лимон не маринуются.
На дно емкости для запекания положить замаринованную морковь. Затем добавить рыбу. Вокруг окуня разложить брокколи и перец. После, добавить помидоры, лимон и оливки.
Поставить блюдо в разогретую на 180 градусов духовку на 35 минут. Рыба с овощами по-мароккански готова! Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.