Фильтры
Запеченная свекла с черничным конфитом и мягким сыром от шеф-повара ресторана Sixty

Запеченная свекла с черничным конфитом и мягким сыром от шеф-повара ресторана Sixty

Рецепты с фото

Redaktor, 15 сентября 2015
Шеф-повар ресторана Sixty Гиви Хафисов - профессионал с огромным опытом работы.
Запеченная свекла с черничным конфитом и мягким сыром от шеф-повара  ресторана Sixty


редактор рубрики
Гиви Хафисов,
шеф-повар ресторана Sixty
Он умеет создавать уникальные гастрономические шедевры, а для нас он предложил рецепт салата - красивого, невероятно вкусного, стильного, а главное, несложного. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Булгур0,5 стакана
  • Свекла1шт
  • Мягкий сливочный сыр50г
  • Тимьян1 веточка
  • Салатные листья50г
  • Апельсин1/4
  • Оливковое масло1ст.л.
  • Свекольный сок0,5 стакана

Ингредиенты для конфита:

  • Черника100г
  • Сахар1ст.л.
  • Бальзамический уксус1ст.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Свежие ягоды для украшения

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим ингредиенты:

Способ приготовления
Ягоды смешать с сахаром и уксусом, положить в кастрюлю вскипятить и перетереть ложкой. Охладить, почистить, порезать на кусочки. Заправить конфитом.
Салатные листья, заправить маслом оливковым, выложить свеклу и сыр. 
Украсить ягодами.

Шаг 2

шаг рецепта
Помыть свеклу и положить ее на фольгу, добавить тимьян, апельсиновый сок, закрыть свеклу фольгой и запекать 1 час 160 градусов

Шаг 3

шаг рецепта
Булгур промываем и заливаем водой, в которую добавляем свекольный сок и столовую ложку оливкового масла. Принцип варки аналогичный гречке: жидкости в емкости должно быть на палец выше, чем крупы. Варить 15-20 мин на тихом огне, вся жидкость должна впитаться в крупу.

Шаг 4

шаг рецепта
Булгур получится прекрасного красного цвета

Шаг 5

шаг рецепта
Конфит можно приготовить самим: ягоды смешать с сахаром и уксусом, положить в кастрюлю вскипятить и перетереть ложкой. А можно купить готовый конфитюр и приправить его тимьяном, бальзамиком, перцем, если найдутся дома орешки, то и ими, и чуть посолить

Шаг 6

шаг рецепта
Начинаем собирать салат. Режем свеклу кубиками 1х1 см, заправляем конфитюром

Шаг 7

шаг рецепта
Добавляем сбрызнутые маслом салатные листья

Шаг 8

шаг рецепта
Выкладываем сыр, булгур, клубнику и орешки для украшения

Шаг 9

шаг рецепта
Готово

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.4
101 оценка | 286 отзывов
Кухня
3.4 (11 оценок)
Бар
3.3 (7 оценок)
Сервис
2.2 (12 оценок)
Цена
2.0 (11 оценок)
Качество
3.3 (10 оценок)
Интерьер
3.9 (11 оценок)
Атмосфера
3.0 (11 оценок)
Расположение
4.7 (11 оценок)
Парковка
3.5 (8 оценок)
Вернусь еще
1.7 (9 оценок)
Фото предоставлены заведением

Sixty / Сиксти

Кухня: 
Европейская
,
Итальянская
,
Русская
Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Пресненская наб., д. 12 (БЦ Башня Федерация З ...
Охраняемая платная
+7 (495) 653-83-68
Смотрите также






Загрузка...