Запеченное филе судака с помидорами, оливками и сулугуни от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»
Рецепты с фото
Redaktor, 3 июня 2022
Александр Журкин, шеф-повар
ресторана «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом приготовления запеченного судака,
который станет отличным вариантом ужина
для всей семьи. И долго ждать не нужно!
Ингредиенты:
- судак филе — 350г
- лук репчатый — 45г
- чеснок — зубчик
- оливки б/к — 30г
- маслины б/к — 45г
- помидоры — 300г
- сахар — 1ч.л.
- вода — 150г
- масло растительное — 10г
- масло сливочное — 20г
- сыр сулугуни — 60г
- зелень
- соль, перец
Ингредиенты для маринада:
- чеснок — зубчик
- перец чили — по вкусу
- масло растительное — 20г
- сок лимона — 5г
- соевый соус — 10г
- специи для рыбы — 1/3 ч. л.
Шаг 1
Нарежьте филе судака некрупными порционными кусками и сложите их в миску, в которой рыба будет мариноваться.
Шаг 2
Маринад приготовьте из растительного масла, соевого соуса, сока лимона, специй для рыбы, а также зубчика чеснока и перца чили, нарезанных пластинками. Все перемешивайте и оставьте судак мариноваться 15 минут.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Лук и чеснок измельчите мелким кубиком, помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и, разделив их количество пополам, нарежьте мелким и крупным кубиком.
Шаг 4
Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Следом на сковороду переложите помидоры и измельченную петрушку, влейте воду и добавьте оливки с маслинами. Также вам потребуется кусочек сливочного масла, сахар, соль и перец. Тушите все ингредиенты вместе на среднем огне около 7 минут.
Шаг 5
Снимите овощи с плиты, выложите к ним рыбу кожей вверх и разложите по поверхности кусочки сыра сулугуни, который достаточно поломать руками.
Шаг 6
Отсоединив ручку, поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до полной готовности рыбы. Украсьте блюдо любимой зеленью. Приятного аппетита!
Телефон заведения: +7 (499) 272-09-22
39 748
sura
27 Апреля 2023
Не вкусно попробовал, извините шеф-повар , но это до такой степени банально, моя мама назвала это блюдо , домашняя но не как ресторанная кухня
0
-1
Ответить
Zed
05 Июня 2022
Шеф Александр Журкин - мужчина.
Вы бы хоть проверяли факты перед публикацией.
Ответить
Redaktor
07 Июня 2022
Признательны за Вашу внимательность - досадная опечатка. Уже исправили.
2
0
Ответить
Пироги, Вино и Гусь
Вино по бокалам
Завтраки: по будням - с 10:00 до 12:00, по выходным - с 10:00 до 16:00.
С диванчиками
Коктейли
VIP-зал
Скидка в день рождения 10%
Кухня:
Авторская
, Европейская
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Цветной бульвар
(77 м)
Городская платная
+7 (499) 272-09-22
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку