Фильтры
Запеченный перец по-итальянски из кафе «Тепло»

Запеченный перец по-итальянски из кафе «Тепло»

Рецепты с фото

Redaktor, 24 марта 2014
Отличный вариант блюда на время Поста: шеф-повар кафе «Тепло» Сергей Форнасов готовит запеченный перец по-итальянски и показывает, как эффектно можно запекать овощи.
Запеченный перец по-итальянски из кафе «Тепло»


редактор рубрики
Сергей Форнасов,
шеф-повар кафе «Тепло»
Классика итальянской кухни — запеченные перцы с овощной начинкой — можно готовить не только в Пост, но и в любое другое время года. Это блюдо крайне универсально: его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве овощного гарнира к мясу — и во всех случаях он будет смотреться выигрышно. Встречайте, шеф-повар кафе Тепло Сергей Форнасов рассказывает, как запечь перец и приготовить легкую начинку.

Ингредиенты (на три порции):

  • Болгарский перец3шт
  • Помидоры3шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Маслины10шт
  • Свежий зеленый базилик10г
  • Оливковое масло10г
  • Соус пилати150г
  • Соль и перец
  • Микс-салат для оформления блюда

Шаг 1

шаг рецепта
Приступим: подготовим ингредиенты.

Шаг 2

шаг рецепта
Первым делом разрезаем перцы пополам и очищаем от семечек.

Шаг 3

шаг рецепта
Обратите внимание, Сергей показывает довольно эффектный и экономный способ разрезать перец — вместе с ножкой.

Шаг 4

шаг рецепта
А теперь начинка: рубим свежий базилик.

Шаг 5

шаг рецепта
Разрезаем маслины — сначала пополам.

Шаг 6

шаг рецепта
А затем еще тонко рубим.

Шаг 7

шаг рецепта
Чеснок тоже мелко рубим: здесь нам важно, чтобы он оставался крепким и немного похрустывал в готовом блюде.

Шаг 8

шаг рецепта
Помидоры ошпариваем в кипящей воде в течение 1-2 минут.

Шаг 9

шаг рецепта
И когда кожица потрескается, вынимаем.

Шаг 10

шаг рецепта
Сразу помещаем помидоры в посуду со льдом и заливаем холодной водой.

Шаг 11

шаг рецепта
Снимаем кожуру.

Шаг 12

шаг рецепта
Очищенные помидоры режем кубиками.

Шаг 13

шаг рецепта
В одной посуде собираем рубленые базилик, чеснок, оливки и помидоры.

Шаг 14

шаг рецепта
Приправляем солью и перцем.

Шаг 15

шаг рецепта
Заправляем каплей оливкового масла.

Шаг 16

шаг рецепта
И смешиваем все руками.

Шаг 17

шаг рецепта
Наполняем половинки перца начинкой.

Шаг 18

шаг рецепта
Размещаем их на противне.

Шаг 19

шаг рецепта
И убираем в духовку на 15 минут при 180°С.

Шаг 20

шаг рецепта
Пока перец запекается, есть время украсить тарелку узорами из бальзамика.

Шаг 21

шаг рецепта
По истечении времени достаем из духовки.

Шаг 22

шаг рецепта
Покрываем начинку перцев соусом пилати и еще раз убираем в духовку на 3-5 минут, тоже 180°С.

Шаг 23

шаг рецепта
Оформляем блюдо: на край тарелки выкладываем порцию микс-салата.

Шаг 24

шаг рецепта
По обе стороны от него обе половинки запеченного перца.

Шаг 25

шаг рецепта
Каждую половинку украшаем свежими листьями базилика.

Шаг 26

шаг рецепта
Готово.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 2 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Тепло (закрыт)

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
ул. Большая Грузинская, д. 56
Смотрите также






Загрузка...