Запеченный перец по-итальянски из кафе «Тепло»
Redaktor, 24 марта 2014
Отличный вариант блюда на время Поста: шеф-повар кафе «Тепло» Сергей Форнасов готовит запеченный перец по-итальянски и показывает, как эффектно можно запекать овощи.![Запеченный](/upload/editor/134/img_7879278.jpg)
Сергей Форнасов, шеф-повар кафе «Тепло» | Классика итальянской кухни — запеченные перцы с овощной начинкой — можно готовить не только в Пост, но и в любое другое время года. Это блюдо крайне универсально: его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве овощного гарнира к мясу — и во всех случаях он будет смотреться выигрышно. Встречайте, шеф-повар кафе Тепло Сергей Форнасов рассказывает, как запечь перец и приготовить легкую начинку. |
Ингредиенты (на три порции):
- Болгарский перец — 3шт
- Помидоры — 3шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Маслины — 10шт
- Свежий зеленый базилик — 10г
- Оливковое масло — 10г
- Соус пилати — 150г
- Соль и перец
- Микс-салат для оформления блюда
Шаг 1
![Приступим: подготовим ингредиенты.](/upload/resize_cache/editor/263/232_250_1/img_7660940.jpg)
Приступим: подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Первым делом разрезаем перцы пополам и очищаем от ...](/upload/resize_cache/editor/dc7/232_250_1/img_7672573.jpg)
Первым делом разрезаем перцы пополам и очищаем от семечек.
Шаг 3
![Обратите внимание, Сергей показывает довольно эффе...](/upload/resize_cache/editor/67b/232_250_1/img_7676f96.jpg)
Обратите внимание, Сергей показывает довольно эффектный и экономный способ разрезать перец — вместе с ножкой.
Шаг 4
![А теперь начинка: рубим свежий базилик.](/upload/resize_cache/editor/d32/232_250_1/img_76818e1.jpg)
А теперь начинка: рубим свежий базилик.
Шаг 5
![Разрезаем маслины — сначала пополам.](/upload/resize_cache/editor/ac4/232_250_1/img_76862db.jpg)
Разрезаем маслины — сначала пополам.
Шаг 6
![А затем еще тонко рубим.](/upload/resize_cache/editor/f3b/232_250_1/img_7688348.jpg)
А затем еще тонко рубим.
Шаг 7
![Чеснок тоже мелко рубим: здесь нам важно, чтобы он...](/upload/resize_cache/editor/cbc/232_250_1/img_770118b.jpg)
Чеснок тоже мелко рубим: здесь нам важно, чтобы он оставался крепким и немного похрустывал в готовом блюде.
Шаг 8
![Помидоры ошпариваем в кипящей воде в течение 1-2 м...](/upload/resize_cache/editor/959/232_250_1/img_77101aa.jpg)
Помидоры ошпариваем в кипящей воде в течение 1-2 минут.
Шаг 9
![И когда кожица потрескается, вынимаем.](/upload/resize_cache/editor/7c5/232_250_1/img_771546a.jpg)
И когда кожица потрескается, вынимаем.
Шаг 10
![Сразу помещаем помидоры в посуду со льдом и залива...](/upload/resize_cache/editor/345/232_250_1/img_7717a04.jpg)
Сразу помещаем помидоры в посуду со льдом и заливаем холодной водой.
Шаг 11
![Снимаем кожуру.](/upload/resize_cache/editor/865/232_250_1/img_77190e4.jpg)
Снимаем кожуру.
Шаг 12
![Очищенные помидоры режем кубиками.](/upload/resize_cache/editor/9b6/232_250_1/img_7734662.jpg)
Очищенные помидоры режем кубиками.
Шаг 13
![В одной посуде собираем рубленые базилик, чеснок, ...](/upload/resize_cache/editor/c37/232_250_1/img_7740824.jpg)
В одной посуде собираем рубленые базилик, чеснок, оливки и помидоры.
Шаг 14
![Приправляем солью и перцем.](/upload/resize_cache/editor/69e/232_250_1/img_7743e96.jpg)
Приправляем солью и перцем.
Шаг 15
![Заправляем каплей оливкового масла.](/upload/resize_cache/editor/d67/232_250_1/img_7754e13.jpg)
Заправляем каплей оливкового масла.
Шаг 16
![И смешиваем все руками.](/upload/resize_cache/editor/3b4/232_250_1/img_77639a7.jpg)
И смешиваем все руками.
Шаг 17
![Наполняем половинки перца начинкой.](/upload/resize_cache/editor/4d3/232_250_1/img_77770ac.jpg)
Наполняем половинки перца начинкой.
Шаг 18
![Размещаем их на противне.](/upload/resize_cache/editor/66e/232_250_1/img_77856bf.jpg)
Размещаем их на противне.
Шаг 19
![И убираем в духовку на 15 минут при 180°С.](/upload/resize_cache/editor/b14/232_250_1/img_7786ffa.jpg)
И убираем в духовку на 15 минут при 180°С.
Шаг 20
![Пока перец запекается, есть время украсить тарелку...](/upload/resize_cache/editor/c1a/232_250_1/img_781006e.jpg)
Пока перец запекается, есть время украсить тарелку узорами из бальзамика.
Шаг 21
![По истечении времени достаем из духовки.](/upload/resize_cache/editor/c41/232_250_1/img_78159a3.jpg)
По истечении времени достаем из духовки.
Шаг 22
![Покрываем начинку перцев соусом пилати и еще раз у...](/upload/resize_cache/editor/602/232_250_1/img_78227a8.jpg)
Покрываем начинку перцев соусом пилати и еще раз убираем в духовку на 3-5 минут, тоже 180°С.
Шаг 23
![Оформляем блюдо: на край тарелки выкладываем порци...](/upload/resize_cache/editor/e48/232_250_1/img_7828806.jpg)
Оформляем блюдо: на край тарелки выкладываем порцию микс-салата.
Шаг 24
![По обе стороны от него обе половинки запеченного п...](/upload/resize_cache/editor/b00/232_250_1/img_78323a2.jpg)
По обе стороны от него обе половинки запеченного перца.
Шаг 25
![Каждую половинку украшаем свежими листьями базилик...](/upload/resize_cache/editor/2e1/232_250_1/img_7835ad2.jpg)
Каждую половинку украшаем свежими листьями базилика.
Шаг 26
![Готово.](/upload/resize_cache/editor/8cd/232_250_1/img_7846810.jpg)
Готово.
49 728
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.