"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"
Авторская кухня ресторана "Кабинет-Портрет" приятно удивляет, ведь европейская изысканность сочетается здесь с русским изобилием. Меню удовлетворит как любителей русско-европейской еды, так и тех, кто предпочитает восточные деликатесы. Кроме традиционных карпаччо из лосося, "Цезаря", борща, жюльенов и стейков, вы найдете здесь такие изыски, как норвежский сливочный суп с лососем и креветками, гигантские мидии в соусе под сырной корочкой со свежим базиликом, японский тунец в панировке из сладкой паприки с овощными таглиателями и соусом "Кейджун". Но, что бы вы не заказали, будьте уверены: вам подадут вкусное и потрясающе оформленное блюдо - настоящее искусство на тарелке. Сергей Якушин, шеф-повар ресторана, – делится секретом приготовления одного из таких блюд.
Ингредиенты:
Филе лосося без кожи и костей - 220 г
Морковь свежая - 200 г
Маслины - 50 г
Горошек зеленый (замороженый или консервированный) - 20 г
Креветки коктейльные очищеные - 100 г
Майонез - 50 г
Лук-порей - стебелек (30-40 г)
Сливки 33% - 50 г
Растительное масло
Способ приготовления:
Филе разрезать на 2 куска (можно бабочкой).
Креветки перемешать со сливками.
Один кусок филе положить на сковороду, смазаную маслом, креветки со сливками положить сверху.
Накрыть вторым куском филе (должна получиться форма рыбки).
Филе обмазать сверху майонезом и запекать в духовке 15-20 мин до золотистой корочки (солить и перчить не надо).
Вынуть "рыбку" из духовки, выложить на предварительно ошпаренный лист порея. Лист можно завязать сверху бантиком.






Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.