Фильтры

"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"

Рецепты с фото

Redaktor, 25 мая 2011
Авторская кухня ресторана "Кабинет-Портрет" приятно удивляет, ведь европейская изысканность сочетается здесь с русским изобилием

Шеф-повар ресторана Кабинет-Портрет Сергей ЯкушинАвторская кухня ресторана "Кабинет-Портрет" приятно удивляет, ведь европейская изысканность сочетается здесь с русским изобилием. Меню удовлетворит как любителей русско-европейской еды, так и тех, кто предпочитает восточные деликатесы. Кроме традиционных карпаччо из лосося, "Цезаря", борща, жюльенов и стейков, вы найдете здесь такие изыски, как норвежский сливочный суп с лососем и креветками, гигантские мидии в соусе под сырной корочкой со свежим базиликом, японский тунец в панировке из сладкой паприки с овощными таглиателями и соусом "Кейджун". Но, что бы вы не заказали, будьте уверены: вам подадут вкусное и потрясающе оформленное блюдо - настоящее искусство на тарелке. Сергей Якушин, шеф-повар ресторана, – делится секретом приготовления одного из таких блюд.


"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"

Ингредиенты:

Филе лосося без кожи и костей - 220 г
Морковь свежая - 200 г
Маслины - 50 г
Горошек зеленый (замороженый или консервированный) - 20 г
Креветки коктейльные очищеные - 100 г
Майонез - 50 г
Лук-порей - стебелек (30-40 г)
Сливки 33% - 50 г
Растительное масло


Способ приготовления:

Филе разрезать на 2 куска (можно бабочкой).

"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"

Креветки перемешать со сливками.



"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"Один кусок филе положить на сковороду, смазаную маслом, креветки со сливками положить сверху.

"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"Накрыть вторым куском филе (должна получиться форма рыбки).

"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"Филе обмазать сверху майонезом и запекать в духовке 15-20 мин до золотистой корочки (солить и перчить не надо).

"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"

Вынуть "рыбку" из духовки, выложить на предварительно ошпаренный лист порея. Лист можно завязать сверху бантиком.



"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"Отварить морковь.

"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"Выложить вдоль тарелки.

"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"Маслины надрезать.

"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"Вложить в надрезы зеленый горошек. Выложить с другой стороны тарелки.

"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"На запеченную рыбу вдоль хребта выложить икру.

"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"Подавать с соусом из оливкового масла с зеленью или с соусом тар-тар. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...