Зеленый салат с ягодами годжи и горной гречкой от шеф-повара ресторана «Шикотан»
Redaktor, 31 июля 2023
Шеф-повар
Александр Аношкин поделился рецептом полезного салата с потрясающим сочетанием
вкусов.
1/2
Ингредиенты на 4 порции:
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Базилик свежий — 1 пучок
- Мята свежая — 5-6 листиков
- Кинза — по вкусу
- Щавель свежий — 1 пучок
- Яблоко зеленое — 1шт
- Молодой горох — 50г
- Спаржа свежая — 5шт
- Огурец свежий (средний) — 1шт
- Авокадо — 1шт
- Сельдерей (стебель) — 2шт
- Горная гречка — 2 щепотки
- Ядра конопли — 2 щепотки
- Ягоды годжи — 1 ч.л.
- Семена чиа — 2 щепотки
- Соус наршараб
Ягоды годжи замочить в воде на 40 минут до набухания. Зелень замочить в холодной воде, обсушить. Яблоко нарезать тонкими дольками. Горох очистить от кожуры. Спаржу ошпарить, охладить и нарезать напополам. Сельдерей нарезать ломтиками. Огурец нарезать слайсами, можно это сделать «экономкой». Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать средними ломтиками.
Собираем салат: выложить все ингредиенты как вам нравится, посыпать зернами, сверху заправить соусом наршараб.
Приятного аппетита!
10 480
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.