Фильтры
Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Рецепты с фото

Redaktor, 16 июля 2018
Тициано Казилло, бренд-шеф пиццерий Scrocchiarella, делится рецептом летнего лёгкого ризотто со спаржей и сибасом. Тициано Казилло, бренд-шеф пиццерий Scrocchiarella, делится рецептом летнего лёгкого ризотто со спаржей и сибасом.

Тициано Казилло,
бренд-шеф пиццерий Scrocchiarella

Ингредиенты (1 порция):

Рис, 50 г
Сливочное масло, 30 г
Пармезан, 15 г
Спаржа, 7 шт
Томаты черри, 4 шт.
Белое вино, 250 мл
Филе сибаса, 1 шт
Лук порей (белая часть), 120 г
Лук репчатый, 1/2 шт.
Масло оливковое, 100 мл
Чеснок, 3 зубчика
Базилик свежий, 1 ветка
Тимьян, 2 ветки
Перец горошком, по вкусу
Соль, 1 ч.л.
Зелёный горошек (с/м),100 г

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Готовим крем из горошка

В сотейнике на среднем огне топим сливочное масло, в нём обжариваем зубчик чеснока и веточки тимьяна.

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Произвольно нарезаем лук порей и закидываем в сотейник. Обжариваем до мягкости. Солим и добавляем перец по вкусу. 

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Чистим 5 стручков спаржи, нарезаем и вместе с зелёным горошком отправляем в сотейник к луку. Томим 3-4 минуты

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Добавляем 100 мл белого вина и выпариваем его в течение 5 минут.

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

 Взбиваем всё блендером до кремообразного состояния и отставляем.

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Подготавливаем филе сибаса

Филе рыбы выкладываем на пищевую пленку. Приправляем сибас чёрным перцем, листиками тимьяна, долькой лимона, небольшим кусочком сливочного масла и плотно заворачиваем пленкой.

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Кладём в кипящую на дне сотейника воду на 5 минут. 

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Подготавливаем рис

Нарезаем репчатый лук полукольцам и обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

К луку высыпаем рис, обжариваем до того момента, пока рис не станет прозрачным, примерно 7 минут.

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Вливаем 200 мл белого вина и тушим рис на медленном огне 10 минут.

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Вмешиваем в рис пюре из зелёного горошка вместе с 10 граммами сливочного масла. 

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Добавляем тёртый пармезан. 

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Для оформления ризотто подготавливаем заправку. В миске соединяем 2 столовые ложки оливкового масла, мелко рубленные базилик и зубчик чеснока, чёрный перец. Томаты черри разрезаем на две половины, добавляем в миску. Добавляем 1 ч.л. лимонного сока.

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Два стручка спаржи чистим, режем, бланшируем и добавляем к заправке. 

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

На тарелку выкладываем ризотто. Сверху выкладываем филе сибаса. Добавляем заправку из томатов со спаржей. 

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Украшаем тёртым пармезаном и листьями базилика. 

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.5
9 оценок | 3 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Scrocchiarella / Скрокьярелла (Покровка)

...
Кухня: 
Итальянская
,
Европейская
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
ул. Покровка, д. 1 (вход с Девяткина переулка ...
Китай-город
(588 м)
Городская платная
+7 (499) 750-00-70 (доб. 1)
Смотрите также






Загрузка...