Запеченный сиг от шеф-повара ресторана «Русская рыбалка»
Рецепты с фото
Redaktor, 16 июня 2016
Хотите приготовить вкусное, оригинальное блюдо, чтобы всех поразить дома и при этом не стоять весь день у плиты? Тогда обратите внимание на рецепт запеченного сига от шеф-повара ресторана «Русская рыбалка» на Крестовском острове Сергея Селиванова.

Селиванов Сергей - шеф-повар ресторана Русская рыбалка, шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров 2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований ИМАТРА-2005, обладатель Гран При международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок Балтийская Кулинарная Звезда-2013; член Ассоциации ЕвроПоваров Финляндии от Академии Гостеприимства.
Ингредиенты:
- Сиг филе на коже - 110 гр.
- Капуста жареная с яйцом - 60 гр.
- Овощи пассерованные - 40 гр.
- Картофель -140 гр.
- Тимьян, розмарин, масло растительное, лук репчатый
- Моцарелла - 35 гр.
- Томаты - 30 гр.
- Соус айоли 5 гр.
* Соус Айоли переводится как «чеснок-и-оливковое масло». Готовится он точно так же, как майонез – собственно, это и есть майонез, но с большим количеством чеснока.

Сиг
нарезать толстыми кусочками, смешать с нарезанными томатами, сыром моцарелла и
соусом «Айоли». Дать промариноваться. Картофель
нарезать кружочками и обжарить на растительном масле со специями.

Овощи
(лук, морковь, фенхель, корень сельдерея, томаты) нарезать соломкой и обжарить
на смеси сливочного и растительного масел. Посолить, поперчить.

Формируем
блюдо на осиновой коре. На самый низ кладем картофель, на него сверху
выкладываем обжаренные овощи, а затем рыбу с томатами и моцареллой. Ставим
запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 6-10 минут.
1/4





Украшаем
готовое блюдо жаренным во фритюре луком-пореем, моченой брусникой и яичным
желтком.

В результате у вас получится аппетитное, вкусное и эффектное блюдо. Приятного аппетита!

17 261
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Русская Рыбалка
Панорамный вид
У воды
Разливное пиво
Отдельный кабинет
Разрешено с домашними животными
Парковка у ресторана
Аниматоры
Кухня:
Русская
, Рыбная
, Европейская
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Южная дорога, д. 11
Крестовский остров (1.48 км)
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 633-02-00
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.