Фильтры
Брокколи с рисом и маринованным перцем под двумя соусами от шефа ресторана BURO TSUM

Брокколи с рисом и маринованным перцем под двумя соусами от шефа ресторана BURO TSUM

Рецепты с фото

Redaktor, 19 июня 2020
Шеф ресторана BURO TSUM рассказал, как приготовить жареную брокколи с рисом и маринованным перцем под двумя соусами.
Брокколи

Ингредиенты:

Соус №1:

  • 50 г тахини
  • 50 г воды
  • 30 г оливкового масла
  • 2 г соли
  • 2 г сахара
  • 5 г сока лимона
  • 5 г шрирачи

Соус азиатский:

  • 100 г соевого соуса
  • 100 г мирина
  • 50 г рисового уксуса
  • 30 г тростникового сахара
  • 20 г имбиря
  • 5 г чеснока
  • 10 г перца чили
  • 60 г лука
  • 40 г кунжутного масла
  • 40 г лимона или лайма
  • 30 г кунжута жареного

100 г капусты брокколи
30 г перца болгарского или рамиро

Приготовление

Для соуса №1 всё смешать и дать настояться.

Для азиатского соуса лук, имбирь, чили, чеснок натереть на мелкой тёрке. Всё смешать и дать настояться два дня.

Брокколи бланшировать 3 минуты в кипятке. Промыть под холодной водой, дать остыть и просушить. Жарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Отваренный белый рис жарить с 30 г перца болгарского или рамиро на оливковом масле.

На тарелку выложить рис с перцем. Сверху капусту. Где-то 50 г азиатского соуса и сверху ещё 50 г нашего тхинового соуса.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...