Брокколи с рисом и маринованным перцем под двумя соусами от шефа ресторана BURO TSUM
Рецепты с фото
Redaktor, 19 июня 2020
Шеф ресторана BURO TSUM рассказал, как приготовить жареную брокколи с рисом и маринованным перцем под двумя соусами.
Ингредиенты:
Соус №1:
- 50 г тахини
- 50 г воды
- 30 г оливкового масла
- 2 г соли
- 2 г сахара
- 5 г сока лимона
- 5 г шрирачи
Соус азиатский:
- 100 г соевого соуса
- 100 г мирина
- 50 г рисового уксуса
- 30 г тростникового сахара
- 20 г имбиря
- 5 г чеснока
- 10 г перца чили
- 60 г лука
- 40 г кунжутного масла
- 40 г лимона или лайма
- 30 г кунжута жареного
100 г капусты брокколи
30 г перца болгарского или рамиро
Приготовление
Для соуса №1 всё смешать и дать настояться.
Для азиатского соуса лук, имбирь, чили, чеснок натереть на мелкой тёрке. Всё смешать и дать настояться два дня.
Брокколи бланшировать 3 минуты в кипятке. Промыть под холодной водой, дать остыть и просушить. Жарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Отваренный белый рис жарить с 30 г перца болгарского или рамиро на оливковом масле.
На тарелку выложить рис с перцем. Сверху капусту. Где-то 50 г азиатского соуса и сверху ещё 50 г нашего тхинового соуса.
Приятного аппетита!
14 410
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.