Жареная треска с зеленым конопляным соусом и мини-овощами от шефа ресторана «Дом конопли»
Рецепты с фото
Ингредиенты:
- Семена конопли — 1 щепотка для смокера
- Филе черной трески на коже — 100г
- Мини-овощи: морковь желтая и красная, цукини, кенийская фасоль — по 25г
- Масло конопляное — 1 ст.л.
Маринад для рыбы:
- Чеснок — 2 зубчика
- Травы свежие по ветке: тимьян, розмарин
- Масло конопляное — 2 ст.л.
- Соль, перец
Процесс приготовления:
Филе трески залить маринадом.
Смокер наполнить конопляными семенами и подкоптить рыбу. Накрыть пленкой. Оставить на 10 мин.
Через 10 минут выложили рыбу на разогретую сковородку вместе с маринадом. Добавить травы. Обжарить с двух сторон до легкой корочки.
Поставить в духовку, разогретую до 180°С на 5 минут.Ингредиенты для конопляного соуса:
- Протеин конопли ядерный — 1ст.л.
- Мука первый сорт — 1ст.л.
- Сливочное масло, оливковое масло — по 20г
- Шпинат — 30г
- Укроп свежий — 50г
- Оливковое масло — 1ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Конопляное молоко — 200мл
- Соль, перец
Процесс приготовления соуса по типу «Бешамель»
Лук порезать произвольно, чеснок раздавить и удалить сердцевину. Разогреть сковороду, оливковое масло, тимьян, лук и чеснок обжариваем до прозрачного цвета лука.
Просеять и слегка обжарить отдельно на сухой сковороде муку.
Высыпать муку в лук, добавить сливочное масло, вымесить.
Аккуратно ввести конопляное молоко. Аккуратно помешивать венчиком.
Листья шпината и укроп бланшировать.
Вылить в блендер и пробить. Добавить порошок протеина с солью и перцем. Пробить повторно.
Подача:
Овощи почистить, бланшировать и обжарить с добавлением трав.
На теплую тарелку вылить соус (50 мл), выложить овощи. На овощи положить рыбу.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.