Жареные лисички в сметане с укропом от шеф-повара ресторана «Шинок»
Ингредиенты (4 порции):
- Сливочное масло, 2 ст.л.
- Лук репчатый, 300 г
- Лисички свежие, 500 г
- Картофель, 800 г
- Сметана, 250 мл
- Соль, перец по вкусу
- Укроп, 15 г
Способ приготовления:
1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами.
2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
3. Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.
4. К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности.
5. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.