3 коктейля от финалистов барменского конкурса Beluga Signature 2018
Alessandro Venturi, бартендер Hotel La Griffe (Рим, Италия)
Вдохновение: при создании коктейля и выборе ингредиентов, бартендер вдохновился «перуанским бальзамом», состоящим из ароматов ванили, карамели и шоколада, который достался ему во время жеребьёвки, а также родной Италией и родиной водки - Россией.
Ингредиенты:
Водка, 50 мл
Настойка на карамели, ванили
и шоколаде, 30 мл
Красный вермут, 15 мл
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем в указанных пропорциях и подаём в коктейльном бокале, на дно, для придания особого аромата, можно положить сезонные травы.
Natalie van Wyk, бар Dietrich’s (Любек, Германия)
Коктейль Beluga’s Golden Welcome
Вдохновение: участнице из Германии достался пряный аромат, состоящий из ноток чая, сухой травы и табака. Она отразила его в каждом ингредиенте.
Ингредиенты:
Водка, настоянной на ромашке, 60 мл
Херес, 25 мл
Ванильный ликёр, 5 мл
Медовый сироп, 1 ложка
Приготовление:
Ингредиенты смешиваем и охлаждаем, подаём в охлаждённых коктейльных бокалах.
Guillermo Pittaluga, бар La Havane (Ницца, Франция)
Коктейль BelugaEternity
Вдохновение: древесный аромат дуба со сладкими нотками ванили подсказал бартендеру из Франции выбор в пользу терпких составляющих коктейля.
Ингредиенты:
Водка, 40 мл
Ликёр какао, 10 мл
Белый сухой вермут, 20 мл
Шоколадный биттер,
настоянный в дубовой бочке, 3 капли
Трюфельное масло, 3 капли
Приготовление:
Ингредиенты смешиваем и охлаждаем, подаём в охлаждённых коктейльных бокалах.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.