Фильтры
3 коктейля от финалистов барменского конкурса Beluga Signature 2018

3 коктейля от финалистов барменского конкурса Beluga Signature 2018

Redaktor, 13 сентября 2018
Финалистами международного барменского конкурса Beluga Signature 2018 стали лучшие бармены из 8 стран мира: России, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Болгарии и США. На глобальном финале в Сочи их ожидало секретное задание, детали которого участники не знали до самого дня состязания. В ходе жеребьевки финалистам было предложено вытянуть ноту с ароматом, который станет вдохновением для создания авторского коктейля на основе водки.

Alessandro Venturi, бартендер Hotel La Griffe (Рим, Италия)

Коктейль Itineris Beluga

Вдохновение: при создании коктейля и выборе ингредиентов, бартендер вдохновился «перуанским бальзамом», состоящим из ароматов ванили, карамели и шоколада, который достался ему во время жеребьёвки, а также родной Италией и родиной водки - Россией. 

Ингредиенты:

Водка, 50 мл 
Настойка на карамели, ванили и шоколаде, 30 мл
Красный вермут, 15 мл

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем в указанных пропорциях и подаём в коктейльном бокале, на дно, для придания особого аромата, можно положить сезонные травы.

3

Natalie van Wyk, бар Dietrich’s (Любек, Германия)

Коктейль Beluga’s Golden Welcome

Вдохновение: участнице из Германии достался пряный аромат, состоящий из ноток чая, сухой травы и табака. Она отразила его в каждом ингредиенте.

Ингредиенты:

Водка, настоянной на ромашке, 60 мл
Херес, 25 мл
Ванильный ликёр, 5 мл
Медовый сироп, 1 ложка

Приготовление:

Ингредиенты смешиваем и охлаждаем, подаём в охлаждённых коктейльных бокалах.

3

Guillermo Pittaluga, бар La Havane (Ницца, Франция)

Коктейль BelugaEternity

Вдохновение: древесный аромат дуба со сладкими нотками ванили подсказал бартендеру из Франции выбор в пользу терпких составляющих коктейля.

Ингредиенты:

Водка, 40 мл
Ликёр какао, 10 мл
Белый сухой вермут, 20 мл
Шоколадный биттер, настоянный в дубовой бочке, 3 капли
Трюфельное масло, 3 капли

Приготовление:

Ингредиенты смешиваем и охлаждаем, подаём в охлаждённых коктейльных бокалах.

3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...