3 летних коктейля
Домашние рецепты
Коктейль «Гранатовый рубин»
Ингредиенты:
- Фреш гранат — 60г
- Ром золотой — 40г
- Сироп маракуйя — 20г
- Сок лайма — 20г
- Цедра апельсина — для украшения
Смешать все ингредиенты в шейкере, добавить лёд и взбить до запотевания.
Перелить коктейль в бокал и украсить цедрой апельсина.
Коктейль Футацу, или апероль с чили от ресторана Joon
Ингредиенты:
- Апероль — 40мл
- Ванильная водка — 20мл
- Пюре арбуза — 60мл
- Пюре маракуйи — 25мл
- Пюре каламанси — 10мл
- Фреш лайма — 25мл
- Сахарный сироп — 15мл
- Сироп на чили-перце — 10мл
- Маракуйя
Винный бокал наполняем льдом, в шейкер добавляем лёд и наливаем туда апероль, настоянный на чили перце.
Ванильную водку, пюре арбуза, пюре маракуйи, пюре каламанси, фреш лайма, сахарный сироп, сироп, настоянный на чили-перце, взбиваем в шейкере, затем переливаем в бокал со льдом и добавляем игристое вино, украшаем маракуйей, разрезанной пополам с бамбуковым листом.
Коктейль Личи-Тини
Ингредиенты:
- Пюре личи — 50г
- Белок пастеризованный — 20г
- Водка грушевая — 40г
- Сок лайма — 20г
- Сахарный сироп — 20г
- Листик шалфея — для украшения
Смешать все ингредиенты в шейкере, сначала взбить безо льда до образования пены, затем положить лёд в шейкер и взбить ещё раз. Переливаем в бокал, делаем даблстрейн (через сито), чтобы мелкий лёд не попал в бокал.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.