Фильтры

3 летних коктейля

Домашние рецепты

Redaktor, 27 июля 2022
В жаркие летние дни хочется побаловать себя чем-то особенным. Представляем рецепты освежающих и вдохновляющих коктейлей.

Коктейль «Гранатовый рубин»

от Дмитрия Жилина, шеф-бармена ресторана «Цыцыла»
3

Ингредиенты:

  • Фреш гранат60г
  • Ром золотой40г
  • Сироп маракуйя20г
  • Сок лайма20г
  • Цедра апельсинадля украшения

Смешать все ингредиенты в шейкере, добавить лёд и взбить до запотевания.

Перелить коктейль в бокал и украсить цедрой апельсина.

Коктейль Футацу, или апероль с чили от ресторана Joon

3

Ингредиенты:

  • Апероль40мл
  • Ванильная водка20мл
  • Пюре арбуза60мл
  • Пюре маракуйи25мл
  • Пюре каламанси10мл
  • Фреш лайма25мл
  • Сахарный сироп15мл
  • Сироп на чили-перце10мл
  • Маракуйя

Винный бокал наполняем льдом, в шейкер добавляем лёд и наливаем туда апероль, настоянный на чили перце.

Ванильную водку, пюре арбуза, пюре маракуйи, пюре каламанси, фреш лайма, сахарный сироп, сироп, настоянный на чили-перце, взбиваем в шейкере, затем переливаем в бокал со льдом и добавляем игристое вино, украшаем маракуйей, разрезанной пополам с бамбуковым листом.

Коктейль Личи-Тини

от Дмитрия Жилина, шеф-бармена ресторана «Цыцыла»
3

Ингредиенты:

  • Пюре личи50г
  • Белок пастеризованный20г
  • Водка грушевая40г
  • Сок лайма20г
  • Сахарный сироп20г
  • Листик шалфеядля украшения

Смешать все ингредиенты в шейкере, сначала взбить безо льда до образования пены, затем положить лёд в шейкер и взбить ещё раз. Переливаем в бокал, делаем даблстрейн (через сито), чтобы мелкий лёд не попал в бокал.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
290 оценок | 29 отзывов
Кухня
5.0 (29 оценок)
Бар
5.0 (29 оценок)
Сервис
5.0 (29 оценок)
Цена
5.0 (29 оценок)
Качество
5.0 (29 оценок)
Интерьер
5.0 (29 оценок)
Атмосфера
5.0 (29 оценок)
Расположение
5.0 (29 оценок)
Парковка
5.0 (29 оценок)
Вернусь еще
5.0 (29 оценок)
Фото предоставлены заведением

Joon Asiain Restaurant & Bar (закрыт)

Кухня: 
Авторская
,
Азиатская
,
Европейская
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
ул. Пятницкая, 56, стр. 4
Добрынинская
(606 м)
Городская платная
Смотрите также






Загрузка...