3 рецепта блюд с лисичками от Рустама Тангирова
Домашние рецепты
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Говяжья вырезка — 150г
- Картофель черри — 50г
- Лук шалот — 5г
- Масло растительное — 50г
- Лисички свежие — 50г
- Соус «Порто» — 30мл
- Кресс-салат — 2г
- Соль — 2г
- Перец — 1г
Ингредиенты для соуса «Порто»:
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Лук-шалот — 1шт
- Портвейн или красное вино — 1 ст.
- Демигляс — 1,5 ст.
- Лавровый лист — 1шт
- Петрушка — 1 пучок
- Тимьян — 1 веточка
Способ приготовления:
Для соуса: обжарить до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанный лук, влить портвейн или вино, добавить веточки петрушки и тимьяна, уварить в 2 раза, добавить демигляс, довести до кипения, снять с огня, процедить, остудить.
Обжариваем медальоны на сковороде до medium rare.
Далее обжариваем картофель черри и лисички до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук-шалот туда же, обжариваем. Солим, перчим.
Выкладываем на тарелку картофель, на него медальоны, лисички и поливаем соусом. Украшаем кресс-салатом.
Спагетти с лисичками
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Спагетти — 100г
- Лисички — 100г
- Чеснок свежий — 3г
- Белое вино — 30мл
- Помидоры черри — 40г
- Пармезан — 10г
- Базилик — 1 веточка
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Морковь — 100г
- Репчатый лук — 100г
- Растительное масло — 30г
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Для соуса: тушим на масле до размягчения очищенные и нарезанные морковь и лук. Далее измельчаем в блендере до однородной массы.
Обжариваем лисички до золотистой корочки, добавляем мелко рубленный чеснок. Далее вливаем белое вино, тушим пока вино не выпариться.
К лисичкам добавляем соус, помидоры черри и заранее сваренные спаггетти. Перемешиваем, солим по вкусу, выкладываем на тарелку, добавляем сыр пармезан и базилик.
Салат с лисичками, рукколой и яйцом-пашот
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Руккола — 30г
- Кабачки — 30г
- Лисички — 75г
- Кинза — 1 веточка
- Пармезан — 5г
- Масло растительное — 30г
- Соль — 1г
- Перец — 1г
Ингредиенты для соуса:
- Масло оливковое — 50мл
- Уксус бальзамический — 15мл
- Сахар — 5г
Способ приготовления:
Обжариваем лисички до золотистой корочки.
Нарезаем тонкими слайсами кабачок.
Ингредиенты для соуса смешиваем.
В кипящую соленую воду с уксусом разбиваем яйцо и готовим яйцо-пашот.
В тарелку выкладываем рукколу, кинзу и кабачок и заправляем соусом. Сверху на салат выкладываем лисички, яйцо-пашот и пармезан.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.