3 рецепта блюд с виноградом
Домашние рецепты
Цыпленок в вине
Ингредиенты:
- Цыпленок - 1 шт.
- Вино Мукузани - 250 мл
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Виноград - 100 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Тимьян - несколько веточек
Этапы приготовления:
Цыпленка помыть, обсушить, разрезать пополам по спинке, посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на растительном масле со всех сторон.
Отдельно выпарить вино вдвое.
На сковороде на небольшом количестве масла обжарить нарезанный ломтиками чеснок, добавить выпаренное вино, соль и тимьян, потомить минут 5.
Нарезать на кусочки цыпленка, выложить в вино, добавить виноград и потомить минут 5. При необходимости досолить по вкусу.
Пеламуши
Ингредиенты:
Виноградный сок выпаренный - 1л
Мука кукурузная мелкого помола - 50г
Мука пшеничная - 50г
Сахар - 30 г
Грецкие орехи
Этапы приготовления:
Смешать все ингредиенты в сотейнике с толстым дном и стенками и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не исчезнет запах муки.
Разлить по формам, остудить. Подавать с грецкими орехами.Сырный торт со вкусом чурчхелы
Для торта:
- «Подушка» песочная
- Крем сырный
- Джем виноградный
Для «подушки» песочной:
- Мука - 200г
- Сахар - 150г
- Масло сливочное - 100г + 30 г для повторного выпекания
- Соль - 5г
- Желток - 1шт.
Для сырного крема:
- Сливочный сыр - 450 г
- Сметана 30% - 300г
- Яйцо - 2шт.
- Мука - 15 г
- Сахар - 30г
- Экстракт ванили - 20мл
- Сироп виноградный - 200мл
Этапы приготовления:
Для песочной подушки смешать все ингредиенты до однородности, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты.Перенести тесто на противень и выпечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.Остудить.
Испеченные коржи растереть в крошку,
добавить 30г сливочного масла, хорошо смешать, разделить на части по по 45г и утрамбовать
каждую в форму диаметром 8см. Испечь снова при температуре 180 градусов в течение
6 минут. Остудить.
Приготовить сливочный крем, тщательно смешав все ингредиенты до однородной массы.Перелить
крем в формы с песочной «подушкой». Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Выключить духовку по истечении времени и приоткрыть дверцу духового шкафа. Остужать
таким образом в течение часа, затем перенести формы в морозилку на 20 минут.
Достать формы из морозилки и хранить в холодильнике. Перед подачей переложить сырный
торт на тарелку и полить виноградным джемом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.