3 рецепта эффектных десертов от Александра Бельковича
Кейк попсы
Ингредиенты:
- Яйцо — 1шт
- Сахар — 125
- Кефир — 75г
- Мука — 70г
- Какао-порошок — 50г
- Варёная сгущёнка — 150г
- Разрыхлитель — 2,5г
- Сода — 2,5г
- Соль — 2,5г
- Белый шоколад — 1 плитка
- Растительное масло — 25мл
- Посыпка разноцветная — 20г
Приготовление
К 125 г сахара разбить яйцо и взбить миксером до пены.
Налить к яйцу с сахаром кефир и 15 мл растительного масла.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Медленно всыпать сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешать с помощью миксера.
Застелить противень пергаментной бумагой (лучше промасленной) и перелить на неё тесто.
Отправить тесто в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Готовому бисквиту нужно остыть.
Порвать бисквит руками на кусочки в большую миску, добавить варёную сгущёнку и размять бисквит до однородной массы.
Скатать массу из бисквита и сгущёнки в шарики, воткнуть в каждый шарик деревянную палочку и отправить в морозилку на 30 – 60 минут.
Совет от шефа: «На холодных кейк попсах будет лучше застывать глазурь».
Наломать шоколад, отправить на водяную баню и добавить 10 мл растительного масла, растопить шоколад.
Совет от шефа: «Чтобы консистенция шоколадной глазури была не слишком густой, стоит добавить растительное масло».
Каждый кейк попс опустить в глазурь из белого шоколада и прокрутить, затем посыпать декоративной посыпкой.
![3](/upload/resize_cache/editor/2cb/870_580_0/img_976548d.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/2cb/870_580_0/img_976548d.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/faf/870_580_0/img_04687e5.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/120/870_580_0/img_9330fac.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/f66/870_580_0/img_933357c.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/cda/870_580_0/img_9351bfd.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/550/870_580_0/img_9362507.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/bbd/870_580_0/img_93678ab.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/3e1/870_580_0/img_9370d6e.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/795/870_580_0/img_9376896.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/812/870_580_0/img_9388938.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/843/870_580_0/img_9389e45.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/5c1/870_580_0/img_9393631.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/1a6/870_580_0/img_9404822.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/d74/870_580_0/img_94054e9.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/b81/870_580_0/img_94180ae.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/3a0/870_580_0/img_9432c18.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/ac6/870_580_0/img_9443819.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/f2a/870_580_0/img_9475909.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/a7a/870_580_0/img_94849d0.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/57e/870_580_0/img_9490082.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/cd0/870_580_0/img_95063ba.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/1b4/870_580_0/img_95100c2.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/2ca/870_580_0/img_951390e.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/3fc/870_580_0/img_9514f60.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/960/870_580_0/img_9518445.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/074/870_580_0/img_95593d4.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/214/870_580_0/img_956729b.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/729/870_580_0/img_9581a2d.jpg)
Тирамису
Ингредиенты:
- Савоярди печенье — 9шт
- Кофе молотый — 2 ст. ложки на 200 мл воды
- Коньяк — 20мл
- Яйца — 2шт
- Маскарпоне — 150г
- Сахар — 50г
- Какао — 2ч.л.
- Шоколад тёмный — 1/5 плитки
Приготовление
Заранее сварить 200 мл кофе.
Совет от шефа: «Для тирамису нужен остывший кофе».
Разбить яйца и отделить желтки от белков.
К желткам добавить сахар и взбить миксером до однородной густой консистенции.
Маскарпоне переложить к желткам и взбить миксером до консистенции крема.
В кофе налить коньяк и перемешать.
Пропитать на половину 4 савоярди в кофе с коньяком и переложить по 2 своярди в каждую стеклянную пиалу.
Совет от шефа: «Савоярди нужно пропитать не до конца, иначе бисквит получится жидким».
Поверх бисквита в каждую пиалу положить по 1 – 2 ст. ложки крема.
Затем ещё один слой пропитанного бисквита (по 2,5 савоярди) и сверху слой крема.
Совет от шефа: «Чтобы десерт стал плотнее, его нужно отправить на некоторое время в холодильник».
Каждый тирамису посыпать какао и тёртым шоколадом.
![3](/upload/resize_cache/editor/470/870_580_0/img_0556152.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/470/870_580_0/img_0556152.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/14a/870_580_0/img_0584ef7.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/919/870_580_0/img_01876ab.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/64d/870_580_0/img_0197d9c.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/c26/870_580_0/img_0202642.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/0d3/870_580_0/img_0211787.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/c87/870_580_0/img_0232d00.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/73a/870_580_0/img_02345ef.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/35e/870_580_0/img_0362f8d.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/38b/870_580_0/img_03756c8.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/be8/870_580_0/img_0245112.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/72c/870_580_0/img_0248abb.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/92b/870_580_0/img_0566183.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/8cc/870_580_0/img_0258d4d.jpg)
Апельсиновый пирог
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200г
- Яйца — 5шт
- Апельсины средние — 2шт
- Сахар — 300г
- Разрыхлитель — 10г
- Соль — 2щепотки
- Сливочное масло для смазывания формы — 20г
- Мука для подпыла — 20г
Ингредиенты для сиропа:
- Апельсин средний — 1шт
- Сахар — 2ст.л.
- Вода — 100мл
Приготовление
Апельсины (2 шт.) в сотейнике залить водой и варить на медленном огне в течение 1 часа. Апельсинам дать остыть.
Один апельсин нарезать на тонкие слайсы и оставить на украшение пирога, а попки для сиропа.
Второй апельсин нарезать крупными кусочками и перебить в куттере.
5 яиц разбить в миску, всыпать сахар (300 г) и взбить погружным миксером с венчиками в течение 5 минут до увеличения в объёме.
Муку (200 г) смешать с разрыхлителем и 2 щепотками соли.
Всыпать сухие ингредиенты во взбитые яйца и перемешать миксером до однородной консистенции.
Совет от шефа: «Муку с яйцами долго взбивать не надо, иначе тесто осядет».
Добавить в тесто апельсиновое пюре и перемешать лопаткой до однородности.
Дно и бортики формы для выпекания смазать сливочным маслом (20 г), обсыпать тонким слоем муки (20 г) и перелить тесто, равномерно его распределив. Сверху выложить слайсы апельсина.
Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Совет от шефа: «Во время выпекания пирога, духовку не открывать, иначе бисквит осядет».
Сироп:
Попки от варёного апельсина нарезать мелким кубиком.
Выжать сок из одного свежего апельсина.
В сотейник налить 100 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара и довести до кипения на среднем огне.
Когда вода с сахаром закипит, добавить нарезанный апельсин и свежий выжатый сок, пару минут проварить на медленном огне.
Готовому пирогу надо постоять, успокоиться и немного остыть в течение 20 минут.
Пирог сверху протыкать вилкой и залить сиропом.
Сервировка
Убрать борта формы и разрезать на порционные кусочки.
![3](/upload/resize_cache/editor/f85/870_580_0/img_6783590.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/f85/870_580_0/img_6783590.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/1c1/870_580_0/img_6802e79.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/f9c/870_580_0/img_6486ae9.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/c48/870_580_0/img_6517818.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/3ce/870_580_0/img_6519b89.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/6ec/870_580_0/img_65257dd.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/36e/870_580_0/img_6529b4b.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/1c8/870_580_0/img_64919f4.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/621/870_580_0/img_653590e.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/423/870_580_0/img_6552610.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/dec/870_580_0/img_65631d3.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/bdd/870_580_0/img_65805e1.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/036/870_580_0/img_660098c.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/951/870_580_0/img_6617595.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/a4d/870_580_0/img_6620bbd.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/a57/870_580_0/img_6628763.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/ddd/870_580_0/img_677315f.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.