3 рецепта эффектных десертов от Александра Бельковича
Домашние рецепты
Кейк попсы
Ингредиенты:
- Яйцо — 1шт
- Сахар — 125
- Кефир — 75г
- Мука — 70г
- Какао-порошок — 50г
- Варёная сгущёнка — 150г
- Разрыхлитель — 2,5г
- Сода — 2,5г
- Соль — 2,5г
- Белый шоколад — 1 плитка
- Растительное масло — 25мл
- Посыпка разноцветная — 20г
Приготовление
К 125 г сахара разбить яйцо и взбить миксером до пены.
Налить к яйцу с сахаром кефир и 15 мл растительного масла.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Медленно всыпать сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешать с помощью миксера.
Застелить противень пергаментной бумагой (лучше промасленной) и перелить на неё тесто.
Отправить тесто в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Готовому бисквиту нужно остыть.
Порвать бисквит руками на кусочки в большую миску, добавить варёную сгущёнку и размять бисквит до однородной массы.
Скатать массу из бисквита и сгущёнки в шарики, воткнуть в каждый шарик деревянную палочку и отправить в морозилку на 30 – 60 минут.
Совет от шефа: «На холодных кейк попсах будет лучше застывать глазурь».
Наломать шоколад, отправить на водяную баню и добавить 10 мл растительного масла, растопить шоколад.
Совет от шефа: «Чтобы консистенция шоколадной глазури была не слишком густой, стоит добавить растительное масло».
Каждый кейк попс опустить в глазурь из белого шоколада и прокрутить, затем посыпать декоративной посыпкой.





























Тирамису
Ингредиенты:
- Савоярди печенье — 9шт
- Кофе молотый — 2 ст. ложки на 200 мл воды
- Коньяк — 20мл
- Яйца — 2шт
- Маскарпоне — 150г
- Сахар — 50г
- Какао — 2ч.л.
- Шоколад тёмный — 1/5 плитки
Приготовление
Заранее сварить 200 мл кофе.
Совет от шефа: «Для тирамису нужен остывший кофе».
Разбить яйца и отделить желтки от белков.
К желткам добавить сахар и взбить миксером до однородной густой консистенции.
Маскарпоне переложить к желткам и взбить миксером до консистенции крема.
В кофе налить коньяк и перемешать.
Пропитать на половину 4 савоярди в кофе с коньяком и переложить по 2 своярди в каждую стеклянную пиалу.
Совет от шефа: «Савоярди нужно пропитать не до конца, иначе бисквит получится жидким».
Поверх бисквита в каждую пиалу положить по 1 – 2 ст. ложки крема.
Затем ещё один слой пропитанного бисквита (по 2,5 савоярди) и сверху слой крема.
Совет от шефа: «Чтобы десерт стал плотнее, его нужно отправить на некоторое время в холодильник».
Каждый тирамису посыпать какао и тёртым шоколадом.















Апельсиновый пирог
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200г
- Яйца — 5шт
- Апельсины средние — 2шт
- Сахар — 300г
- Разрыхлитель — 10г
- Соль — 2щепотки
- Сливочное масло для смазывания формы — 20г
- Мука для подпыла — 20г
Ингредиенты для сиропа:
- Апельсин средний — 1шт
- Сахар — 2ст.л.
- Вода — 100мл
Приготовление
Апельсины (2 шт.) в сотейнике залить водой и варить на медленном огне в течение 1 часа. Апельсинам дать остыть.
Один апельсин нарезать на тонкие слайсы и оставить на украшение пирога, а попки для сиропа.
Второй апельсин нарезать крупными кусочками и перебить в куттере.
5 яиц разбить в миску, всыпать сахар (300 г) и взбить погружным миксером с венчиками в течение 5 минут до увеличения в объёме.
Муку (200 г) смешать с разрыхлителем и 2 щепотками соли.
Всыпать сухие ингредиенты во взбитые яйца и перемешать миксером до однородной консистенции.
Совет от шефа: «Муку с яйцами долго взбивать не надо, иначе тесто осядет».
Добавить в тесто апельсиновое пюре и перемешать лопаткой до однородности.
Дно и бортики формы для выпекания смазать сливочным маслом (20 г), обсыпать тонким слоем муки (20 г) и перелить тесто, равномерно его распределив. Сверху выложить слайсы апельсина.
Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Совет от шефа: «Во время выпекания пирога, духовку не открывать, иначе бисквит осядет».
Сироп:
Попки от варёного апельсина нарезать мелким кубиком.
Выжать сок из одного свежего апельсина.
В сотейник налить 100 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара и довести до кипения на среднем огне.
Когда вода с сахаром закипит, добавить нарезанный апельсин и свежий выжатый сок, пару минут проварить на медленном огне.
Готовому пирогу надо постоять, успокоиться и немного остыть в течение 20 минут.
Пирог сверху протыкать вилкой и залить сиропом.
Сервировка
Убрать борта формы и разрезать на порционные кусочки.


















Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.