Фильтры
3 рецепта из мандаринов

3 рецепта из мандаринов

Домашние рецепты

Redaktor, 24 декабря 2021
Мандарины - это вкус и запах праздника. Когда наедимся ими в чистом виде, давайте начинать их готовить. Сезон же!

Мандариновое пиво от SoS.Cafe

3

Ингредиенты на одну порцию:

  • Мандариновый сироп30мл
  • Светлое пиво300мл
  • Сушеный мандарин1 долька

Ингредиенты для мандаринового сиропа:

  • Мандарины1кг
  • Сахар1200г
  • Вода250мл
  • Корицапо вкусу
  • Лимонная кислота1 ч.л.

Приготовление мандаринового сиропа

Соединить сахар с водой и, постоянно помешивая, прогреть на медленном огне, пока сахар не растворится.

Неочищенные мандарины разрезать на 4-6 частей и добавить в сироп. Прогреть на медленном огне около 20-25 минут, добавить корицу и лимонную кислоту, прогреть еще пару минут. Сироп должен быть карамельного цвета. 

Приготовление пива

В высокий бокал налить сироп, сверху долить пивом и украсить долькой мандарина. 

Шоколадный фондан с конфитюром из мандаринов от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing

3

Ингредиенты для фондана (на 6 порций):

  • Шоколад черный170г
  • Масло сливочное150г
  • Яйца
  • Сахар70г
  • Мука100г
  • Какао-порошок1 ч.л.

Этапы приготовления: 

Растопить в микроволной печи или на водяной бане шоколад с маслом. 

Взбить яйца до густой пены и постепенно вести к ним сахар, а затем и остывшую шоколадную смесь. Ввести муку и все аккуратно перемешать ложкой. 

Часть теста помести в емкости для льда и заморозить. 

Фомы для фондана (лучше керамические) смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Заполнить формы тестом, вниз уложить две-три шоколадные льдинки. 

Выпекать фонданы в разогретой духовке при температуре в 180 градусов в течение 10-12 минут. Подавать с мандариновым конфитюром. 

Ингредиенты для конфитюра из мандаринов:

  • Мандарины (очищенные)1кг
  • Сахар500г

Этапы приготовления: 

Очищенные мандарины разделить на дольки. Засыпать мандарины сахаром, дать настояться около часа, а затем поставить на огонь. После закипания варить около 5 минут, так конфитюр получится достаточно жидким и будет хорошо сочетаться с фонданом. Хранить в холодильнике. 

Мандариновый лимонад с кукурузой от Ираклия Андрибава, совладельца Saperavi Cafe

3

Ингредиенты на одну порцию:

  • Мандариновый фреш100мл
  • Кукурузная эссенция2 капли
  • Кукуруза консервированная1 горсть
  • Мандарин1 шт.
  • Микрозелень гороха
  • Содовая50мл
  • Лед

Этапы приготовление:

В хайбол плотно засыпать лед. Налить в бокал мандариновый фреш, добавить несколько капель кукурузной эссенции. С помощью пиллера уложить внутрь бокала цедру мандарина. Долить содовую и украсить лимонад микрозеленью гороха и горстью консервированной кукурузы.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...