3 рецепта из мандаринов
Домашние рецепты
Мандариновое пиво от SoS.Cafe
Ингредиенты на одну порцию:
- Мандариновый сироп — 30мл
- Светлое пиво — 300мл
- Сушеный мандарин — 1 долька
Ингредиенты для мандаринового сиропа:
- Мандарины — 1кг
- Сахар — 1200г
- Вода — 250мл
- Корица — по вкусу
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
Приготовление мандаринового сиропа
Соединить сахар с водой и, постоянно помешивая, прогреть на медленном огне, пока сахар не растворится.
Неочищенные мандарины разрезать на 4-6 частей и добавить в сироп. Прогреть на медленном огне около 20-25 минут, добавить корицу и лимонную кислоту, прогреть еще пару минут. Сироп должен быть карамельного цвета.
Приготовление пива
В высокий бокал налить сироп, сверху долить пивом и украсить долькой мандарина.
Шоколадный фондан с конфитюром из мандаринов от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing
Ингредиенты для фондана (на 6 порций):
- Шоколад черный — 170г
- Масло сливочное — 150г
- Яйца — 5г
- Сахар — 70г
- Мука — 100г
- Какао-порошок — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
Растопить в микроволной печи или на водяной бане шоколад с маслом.
Взбить яйца до густой пены и постепенно вести к ним сахар, а затем и остывшую шоколадную смесь. Ввести муку и все аккуратно перемешать ложкой.
Часть теста помести в емкости для льда и заморозить.
Фомы для фондана (лучше керамические) смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Заполнить формы тестом, вниз уложить две-три шоколадные льдинки.
Выпекать фонданы в разогретой духовке при температуре в 180 градусов в течение 10-12 минут. Подавать с мандариновым конфитюром.
Ингредиенты для конфитюра из мандаринов:
- Мандарины (очищенные) — 1кг
- Сахар — 500г
Этапы приготовления:
Очищенные мандарины разделить на дольки. Засыпать мандарины сахаром, дать настояться около часа, а затем поставить на огонь. После закипания варить около 5 минут, так конфитюр получится достаточно жидким и будет хорошо сочетаться с фонданом. Хранить в холодильнике.
Мандариновый лимонад с кукурузой от Ираклия Андрибава, совладельца Saperavi Cafe
Ингредиенты на одну порцию:
- Мандариновый фреш — 100мл
- Кукурузная эссенция — 2 капли
- Кукуруза консервированная — 1 горсть
- Мандарин — 1 шт.
- Микрозелень гороха
- Содовая — 50мл
- Лед
Этапы приготовление:
В хайбол плотно засыпать лед. Налить в бокал мандариновый фреш, добавить несколько капель кукурузной эссенции. С помощью пиллера уложить внутрь бокала цедру мандарина. Долить содовую и украсить лимонад микрозеленью гороха и горстью консервированной кукурузы.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.