3 рецепта летних блюд от шеф-повара ресторана «Цыцыла»
Домашние рецепты
Салат с курицей и имбирной заправкой
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 40г
- Перец болгарский — 20г
- Лук красный — 10г
- Куриное филе — 100г
- Орех грецкий — 10г
- Кинза — 10г
- Имбирная заправка — 30г
Ингредиенты для имбирной заправки:
- Фреш имбирный — 30г
- Соус соевый — 30г
- Масло оливковое — 40г
- Кленовый сироп — 50г
- Масло кунжутное — 20г
Овощи нарезаем соломкой, кинзу мелко рубим, добавляем молотый грецкий орех. Отдельно на растительном масле обжариваем куриную грудку, маринованную в кунжутном масле и соевом соусе, нарезанную соломкой и панированную в муке.
На дно тарелки выкладываем обжаренное филе, сверху выкладываем овощи, заправленные имбирной заправкой, посыпаем обжаренным кунжутом и оформляем свежей кинзой.
Окрошка на квасе
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 20г
- Говядина отварная — 20г
- Редис свежий — 10г
- Огурец свежий — 20г
- Яичный белок — 10г
- Лук зелёный — 5г
- Укроп — 5г
- Заправка на окрошку — 40г
- Квас — 200г
- Яйцо куриное отварное — 1шт
- Сметана — 50г
Ингредиенты для заправки на окрошку:
- Яйцо куриное (желтки) — 6шт
- Хрен столовый — 80г
- Горчица столовая — 70г
- Лук зелёный — 100г
- Укроп — 20г
- Соль — 70г
Все овощи нарезаем соломкой, отварное яйцо нарезаем пополам.
Для заправки яичные желтки перетираем с мелко нарезанной зеленью, добавляем соль и тщательно перемешиваем (масса получается сильно соленая, но в соотношении 40 гр. на 200 гр. кваса суп полностью доводится до вкуса).
Палтус с брокколи и голландским соусом
Ингредиенты:
- Палтус филе без кожи — 150г
- Соус голландский — 80г
- Брокколи свежие — 40г
- Картофельное пюре — 150г
Ингредиенты для голландского соуса:
- Яйцо куриное (желток) — 1шт
- Масло сливочное растопленное — 100г
- Сок лимона — 10г
- Вино белое — 15г
- Соль
Палтус нарезаем стейком по 150 гр.
Обжариваем на оливковом масле, приправив солью и перцем.
Для соуса яичный желток взбиваем с соком лимона и белым вином, венчиком выставляем на водяную баню и тонкой струйкой вводим растопленное масло, постоянно помешивая. Когда соус затянется, доводим солью. Снимаем тару на лёд, чтобы остановить процесс.
На готовое пюре выкладываем обжаренного палтуса, рядом бланшированный брокколи и поливаем соусом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.