3 рецепта летних холодных супов от Рустама Тангирова
Домашние рецепты
Клубничный мисо-суп с тунцом
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Тунец — 80г
- Кресс-салат — 1г
- Клубника — 10г
- Масло оливковое — 5г
Ингредиенты для базы:
- Томаты в собственном соку очищенные — 180г
- Масло растительное — 10г
- Мисо-паста светлая — 10г
- Соус мирин — 100г
- Клубника свежая — 120г
- Рисовый уксус — 7г
- Соль — 2г
- Имбирь маринованный — 10г
- Соус табаско — 1г
- Тархун — 1г
- Соевый соус — 7г
- Сироп клубничный — 20г
Способ приготовления:
В блендер смешиваем томаты, соус мирин, клубнику, мисо-пасту, рисовый уксус, соль, имбирь, табаско, тархун, соевый соус, сироп и взбиваем.
На тарелку выкладываем «розочку» из тунца, заливаем базой, украшаем слайсами клубники, кресс-салатом и каплями масла.Окрошка с говяжьим языком на квасе/кефире
Ингредиенты (на 2 порции):
- Яйцо куриное отварное — 1шт
- Редис — 30г
- Огурцы — 30г
- Картофель отварной — 30г
- Язык говяжий отварной — 70г
- Соль — 6г
- Укроп — 3г
- Лук зеленый — 3г
Квас для окрошки:
- Квас — 500мл
- Яичные желтки отварные — 2шт
- Горчица — 40г
- Сметана — 40г
- Соль — 5г
Кефир для окрошки:
- Кефир 1 % — 400мл
- Вода минеральная газированная — 120мл
- Яичные желтки отварные — 2шт
- Горчица — 30г
Способ приготовления:
Все ингредиенты для окрошки нарезаем соломкой. Зелень режем мелко.
Для заправки отварные желтки перетираем с горчицей, далее смешиваем с квасом или кефиром и с остальными ингредиентами.
Свекольник с печеным картофелем
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Свекольная база — 200мл
- Огурцы свежие — 30г
- Сметана — 30г
- Кефир — 100мл
- Лук зеленый — 2г
- Яйцо перепелиное — 1шт
- Картофель запеченный — 1шт
- Горчица — 17г
- Хрен — 10г
- Укроп — 2г
- Соль — 3г
Свекольная база:
- Вода — 3л
- Гвоздика — 2г
- Уксус — 70мл
- Сахар — 150г
- Лавровый лист — 2г
- Свекла — 1300г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Для свекольной базы: кипятим 3 л воды, добавляем гвоздику, уксус, сахар, соль, лавровый лист. Даем остыть до комнатной температуры. Запекаем свеклу 2 часа при 180 градусах. Даем остыть. Чистим и нарезаем соломкой и добавляем в остывший бульон. Настаиваем в холодильнике 12 часов.
Картофель запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусах. Картофель разрезаем пополам, солим, перчим, кладем кубик сливочного масла и снова отправляем в духовой шкаф на 10 мин при 220 градусах.
В 200 мл свекольной базы добавляем кефир, сметану и нарезанный укроп. Перемешиваем до однородной массы и выливаем в тарелку.
Огурцы и лук нарезаем соломкой и добавляем в тарелку. Сверху украшаем отварным перепелиным яйцом. Рядом кладем половину картофеля.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.