3 рецепта летних супов
Домашние рецепты
Окрошка с говядиной, нутом и щавелем на квасе
Ингредиенты на 6 порций:
- Говядина копченая — 150г
- Нут — 50г
- Редис — 50г
- Огурец — 50г
- Перепелиные яйца — 3шт
- Редька зеленая — 50г
- Щавель — 50г
- Укроп — 50г
- Квас — 1л
- Горчица — 1ст.л.
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Нут замочить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, варить в подсоленной воде 2 часа, слить воду.
Отварить перепелиные яйца.
Говядину, огурцы, редис и редьку порезать соломкой.
Зелень порезать произвольно.
В квасе развести горчицу.
В тарелку выложить овощи, зелень, нут, яйцо и говядину. Залить квасом.
Гаспачо с крабом
Ингредиенты для основы на 4 порции:
- Помидоры — 4шт
- Томатный сок — 200мл
- Лимонный сок — 5мл
- Красный лук — 10г
- Перец сладкий — 10г
- Огурец очищенный — 40г
- Стебель сельдерея — 30г
- Оливковое масло extra virgin — 10мл
- Табаско — по вкусу
- Ворчестер — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик — по вкусу
- Орегано — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Перец сладкий красный — 40г
- Перец сладкий желтый — 40г
- Огурцы очищенные — 50г
- Сыр крем чиз или творожный — 40г
- Мясо краба — 100г
- Микрозелень — по вкусу
Процесс приготовления:
Ошпарить помидоры и снять с них кожицу.
В блендере пробить до однородного состояния помидоры, томатный сок и все ингредиенты для томатной основы супа.
Перец и огурцы для начинки супа мелко нарезать, добавить мясо краба, расщепленное на волокна, все перемешать с сыром. Выложить эту массу по тарелкам.
Сверху залить томатной основой. Украсить микрозеленью, сбрызнуть оливковым маслом.Щи из щавеля с перепёлкой
Ингредиенты для бульона:
- Перепелка — 2шт
- Цыпленок корнишон — 1шт
- Лук репчатый — 1шт
- Морковь — 1шт
- Сельдерей стебель — 1шт
Ингредиенты для супа:
- Картофель — 200г
- Лук репчатый — 70г
- Растительное масло — 5мл
- Щавель — 400г
- Перепелиные яйца — 8шт
- Укроп — 15г
Приготовление бульона:
Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости.
Готовый бульон процедить.
Приготовление супа:
Отваренные перепелки перебрать на порционные куски.
Картофель почистить и порезать средним кубиком.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Картофель и лук заложить в бульон и варить до готовности картофеля.
Щавель промять и нашинковать широкой соломкой. Заложить в суп. Посолить, поперчить. Как суп закипит, снять с огня.
Суп разлить по тарелкам, добавить перепелку, перепелиные яйца и укроп. Подавать со сметаной
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.