3 рецепта необычных салатов от Александра Бельковича
Домашние рецепты
Салат с картофельной соломкой
Ингредиенты:
- Картофель крупный — 1шт
- Курица варёно–копчёная — 70г
- Огурец короткоплодный — 1шт
- Яйцо — 1шт
- Сливочный сыр — 30г
- Растительное масло — 350мл
- Петрушка — 2 веточки
- Укроп — 2 веточки
- Соль
Приготовление
Картофель очистить и нарезать тонкой длинной соломкой (можно использовать специальную тёрку).
Картофельную соломку переложить в сито и хорошенько промыть в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала.
Совет от шефа: «Если в картофеле будет много крахмала, то не получится хрустящим».
Промытую картофельную соломку просушить с помощью полотенца.
Налить в кастрюлю 350 мл растительного масла для фритюра и поставить на средний огонь.
Совет от шефа: «Картофельную соломку нужно обжарить в стандартной температуре фритюра 180 градусов. Как только масло начнёт немного дымиться, пора опускать картофель».
Отправить картофельную соломку во фритюр и обжарить до золотистого цвета постоянно перемешивая шумовкой. Готовую соломку переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Копчёную курицу и огурец нарезать соломкой.
Петрушку и укроп мелко нарезать и отправить к курице с огурцом.
Сливочный сыр разбавить небольшим количеством воды, добавить в салат и перемешать.
Заранее сваренное и остывшее яйцо с полужидким желтком нарезать на маленькие дольки и отправить в салат.
Сервировка
Для красивой формы - переложить салат на порционную тарелку в кольцо, а затем аккуратно убрать кольцо.
На салат выложить картофельную соломку и сверху посолить щепоткой.

















Салат с жареными баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажан — 1шт
- Черри помидоры — 3шт
- Чили перец мини — 1шт
- Кетчуп — 1ст.л
- Кукурузный крахмал — 30г
- Растительное масло — 520мл
- Лимон — 1/2шт
- Мёд — 1ст.л.
- Кинза — 2веточки
- Кунжутные семечки — 1 щепотка
- Соль
Приготовление
У баклажана отрезать зелёную часть и нарезать на крупные кусочки.
Добавить к баклажану кетчуп и перемешать.
Добавить к баклажану кукурузный крахмал и обвалять со всех сторон.
Отправить баклажан в кипящее растительное масло (500 мл), перемешать шумовкой и через 2 минуты переложить баклажан из масла на тарелку с бумажной салфеткой.
Заправка: выжать сок ½ лимона, добавить мёд, мелко нарезать чили, налить 20 мл растительного масла и перемешать.
Помидоры черри разрезать на 4 дольки и переложить в салатник.
К помидорам переложить баклажаны, нарвать руками кинзу, полить 4 ст. ложками заправки и посолить щепоткой. Всё перемешать и переложить на порционную тарелку.
Сервировка
Украсить листиками кинзы и кунжутными семечками.



















Салат с медово-горчичной заправкой и курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 220г
- Мёд жидкий — 1ч.л.
- Горчица зернистая — 1 ч.л. с горкой
- Апельсин — 1шт
- Чили перец — 1/3шт
- Салатный микс (айсберг, радиччо и кейл) — 100г
- Сахар — 1/2ч.л.
- Соевый соус — 1ст.л.
- Оливковое масло — 1,5ст.л.
- Подсолнечное масло — 1ст.л.
- Зелёный лук — 1 пёрышко
- Кунжутные семечки белые для украшения — 2 щепотки
- Кунжутные семечки черные для украшения — 2 щепотки
Приготовление
Курицу нарезать тонкими полосками.
На разогретую сковороду налить 1 ст. ложкой подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
Заправка
В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.
Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.
Сервировка
Переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы.
Украсить чёрным и белым кунжутом.
















Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.