3 рецепта необычных салатов от Александра Бельковича
Домашние рецепты
Салат с картофельной соломкой
Ингредиенты:
- Картофель крупный — 1шт
- Курица варёно–копчёная — 70г
- Огурец короткоплодный — 1шт
- Яйцо — 1шт
- Сливочный сыр — 30г
- Растительное масло — 350мл
- Петрушка — 2 веточки
- Укроп — 2 веточки
- Соль
Приготовление
Картофель очистить и нарезать тонкой длинной соломкой (можно использовать специальную тёрку).
Картофельную соломку переложить в сито и хорошенько промыть в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала.
Совет от шефа: «Если в картофеле будет много крахмала, то не получится хрустящим».
Промытую картофельную соломку просушить с помощью полотенца.
Налить в кастрюлю 350 мл растительного масла для фритюра и поставить на средний огонь.
Совет от шефа: «Картофельную соломку нужно обжарить в стандартной температуре фритюра 180 градусов. Как только масло начнёт немного дымиться, пора опускать картофель».
Отправить картофельную соломку во фритюр и обжарить до золотистого цвета постоянно перемешивая шумовкой. Готовую соломку переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Копчёную курицу и огурец нарезать соломкой.
Петрушку и укроп мелко нарезать и отправить к курице с огурцом.
Сливочный сыр разбавить небольшим количеством воды, добавить в салат и перемешать.
Заранее сваренное и остывшее яйцо с полужидким желтком нарезать на маленькие дольки и отправить в салат.
Сервировка
Для красивой формы - переложить салат на порционную тарелку в кольцо, а затем аккуратно убрать кольцо.
На салат выложить картофельную соломку и сверху посолить щепоткой.
![3](/upload/resize_cache/editor/865/870_580_0/img_6596650.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/865/870_580_0/img_6596650.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/717/870_580_0/img_661809b.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/0e7/870_580_0/img_62583b1.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/48b/870_580_0/img_62716a0.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/549/870_580_0/img_62800a9.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/391/870_580_0/img_6291fc1.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/967/870_580_0/img_6320938.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/7cb/870_580_0/img_633325e.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/c63/870_580_0/img_633649d.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/d57/870_580_0/img_63631bf.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/340/870_580_0/img_637628f.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/67c/870_580_0/img_6386368.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/1ff/870_580_0/img_6391c70.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/0e9/870_580_0/img_6414a93.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/d95/870_580_0/img_64303a5.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/9ea/870_580_0/img_64416eb.jpg)
Салат с жареными баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажан — 1шт
- Черри помидоры — 3шт
- Чили перец мини — 1шт
- Кетчуп — 1ст.л
- Кукурузный крахмал — 30г
- Растительное масло — 520мл
- Лимон — 1/2шт
- Мёд — 1ст.л.
- Кинза — 2веточки
- Кунжутные семечки — 1 щепотка
- Соль
Приготовление
У баклажана отрезать зелёную часть и нарезать на крупные кусочки.
Добавить к баклажану кетчуп и перемешать.
Добавить к баклажану кукурузный крахмал и обвалять со всех сторон.
Отправить баклажан в кипящее растительное масло (500 мл), перемешать шумовкой и через 2 минуты переложить баклажан из масла на тарелку с бумажной салфеткой.
Заправка: выжать сок ½ лимона, добавить мёд, мелко нарезать чили, налить 20 мл растительного масла и перемешать.
Помидоры черри разрезать на 4 дольки и переложить в салатник.
К помидорам переложить баклажаны, нарвать руками кинзу, полить 4 ст. ложками заправки и посолить щепоткой. Всё перемешать и переложить на порционную тарелку.
Сервировка
Украсить листиками кинзы и кунжутными семечками.
![3](/upload/resize_cache/editor/6f8/870_580_0/img_8347562.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/6f8/870_580_0/img_8347562.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/54f/870_580_0/img_8354772.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/497/870_580_0/img_7901acb.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/ba7/870_580_0/img_7903bd2.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/0f5/870_580_0/img_790657b.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/89e/870_580_0/img_79120fa.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/e05/870_580_0/img_791672b.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/17d/870_580_0/img_7921124.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/422/870_580_0/img_7925_kopiya5bb.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/c77/870_580_0/img_7981_kopiya352.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/e98/870_580_0/img_7985230.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/0bf/870_580_0/img_79862ed.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/a79/870_580_0/img_7989152.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/540/870_580_0/img_7994334.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/652/870_580_0/img_7997279.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/44f/870_580_0/img_7999f17.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/d98/870_580_0/img_8015aad.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/182/870_580_0/img_801662a.jpg)
Салат с медово-горчичной заправкой и курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 220г
- Мёд жидкий — 1ч.л.
- Горчица зернистая — 1 ч.л. с горкой
- Апельсин — 1шт
- Чили перец — 1/3шт
- Салатный микс (айсберг, радиччо и кейл) — 100г
- Сахар — 1/2ч.л.
- Соевый соус — 1ст.л.
- Оливковое масло — 1,5ст.л.
- Подсолнечное масло — 1ст.л.
- Зелёный лук — 1 пёрышко
- Кунжутные семечки белые для украшения — 2 щепотки
- Кунжутные семечки черные для украшения — 2 щепотки
Приготовление
Курицу нарезать тонкими полосками.
На разогретую сковороду налить 1 ст. ложкой подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
Заправка
В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.
Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.
Сервировка
Переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы.
Украсить чёрным и белым кунжутом.
![3](/upload/resize_cache/editor/33f/870_580_0/od_00188e25.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/33f/870_580_0/od_00188e25.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/390/870_580_0/od_001962fc.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/28e/870_580_0/od_0989981b.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/6dc/870_580_0/od_09903268.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/766/870_580_0/od_09892a1a.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/dab/870_580_0/od_09905f40.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/970/870_580_0/od_099071ff.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/b3b/870_580_0/od_09911f64.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/fc4/870_580_0/od_09923470.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/fb5/870_580_0/od_0995237b.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/858/870_580_0/od_09956da4.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/838/870_580_0/od_099199c8.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/4fd/870_580_0/od_09962d00.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/aa0/870_580_0/od_09970c54.jpg)
![3](/upload/resize_cache/editor/afc/870_580_0/od_09978404.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.