3 рецепта оригинальных закусок для новогоднего стола от шефа ресторанов «Ёрш»
Домашние рецепты
Риет из копченой скумбрии
Ингредиенты:
- Скумбрия холодного копчения
- Сливочный сыр
- Сметана
- Лук
- Укроп
- Соль
- Лимонный сок
- Чиабатта
Как готовить риет. Для начала очистите рыбу от кожицы и костей. Сложите скумбрию в миску, разомните вилкой и полейте лимонным соком. Для насыщенности вкуса рыбы мелко нарежьте лук и зелень укропа. Смешайте все ингредиенты в одной тарелке. Завершите приготовление, добавив сливочный сыр и сметану. Перемешайте всю эту смесь и посолите.
Как подавать блюдо. Дополните блюдо поджаренной чиабаттой. Подсушите хлеб на сковороде и выложите на тарелку. Разложите большими мазками риет и украсьте его зеленью. Получится по-настоящему элегантная закуска.
Ставрида в чили-соусе
Ингредиенты:
- Ставрида
- Соль
- Перец
- Масло
Ингредиенты для соуса:
- Красный перец чили
- Чеснок
- Сахар
- Вода
- Уксус
- Соль
- Крахмал кукурузный
Как приготовить рыбу. Для начала нужно заняться рыбой. Промойте ставриду, сложите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Поперчите, вновь перемешайте и дайте постоять минут 10. Подготовьте сковороду — налейте как можно больше масла. Жарьте рыбу во фритюре на протяжении 3 минут. Следите за тем, чтобы ставрида подрумянилась. Только после появления золотистого цвета переверните на другую сторону и жарьте еще столько же. Переложите готовую рыбу на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Как приготовить соус. Займемся изюминкой этого блюда. Для начала нужно подготовить перец чили. Промойте его, обсушите полотенцем и отрежьте плодоножку. Затем измельчите перец в блендере. Для более яркого вкуса очистите чеснок и измельчите его на мелкой терке. Разогрейте сковороду, налейте уксус и воду. В эту смесь добавьте чили, чеснок и сахар. На протяжении нескольких минут все ингредиенты жарьте на сковороде, перемешивая до полного растворения сахара. Одновременно с этим в отдельной миске смешивайте до однородной массы крахмал и воду. Постепенно выливайте смесь на сковороду, где готовится заправка. Соус необходимо проваривать и постоянно помешивать в течение 20 минут до густоты. После приготовления заправке нужно остыть и охладиться.
Как подавать блюдо. Рыбу рекомендуется полить соусом и подавать, украсив зеленым луком. Закуска получится яркой, сытной и очень вкусной.
Крабовые спринг-роллы с сыром
Ингредиенты:
- Фарш сурими
- Тесто харумаки (можно заменить тонко раскатанным слоеным)
- Сыр сливочный
- Масло растительное
- Для соуса: красный перец чили, чеснок, сахар, вода, уксус, соль, крахмал кукурузный
Как готовить роллы. Рецепт очень прост. Фарш сурими нарвите на волокна 2-3 см и смешайте с сыром. Лист теста разрежьте пополам и разверните. На него положите полоску начинки и заверните в рулет. Заморозьте. После этого подготовьте сковороду — разогрейте и налейте масла. Во фритюре обжарьте роллы по две минуты с двух сторон до золотистого цвета. Тесто станет хрустящим, а сыр полностью расплавится.
Как подавать. Удалите салфеткой излишки масла. Положите роллы в отдельную тарелку, например, на смятом пергаменте. Добавьте сладкий соус чили. Его можно либо купить, либо приготовить как в предыдущем рецепте. Получится вкусная закуска, которая быстро приготовится и так же быстро закончится!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.