3 рецепта от ресторана Sixty
Ингредиенты:
База:
Томаты
пилатти (в собственном соку), 150 г
Томатный
сок, 200 г
Базилик, 15 г
Чеснок, 5 г
Имбирный
фреш, 5 г
Соль,
сахар, перец, по вкусу
Гарнир:
Помидоры
биф, 25 г
Томаты
вяленые, 15 г
Помидоры
жёлтые черри, 10 г
Сыр
страчателла, 50 г
Базилик, 1
г
Оливковое
масло, 5 г
Гренки
(чиабатта), 30 г
Приготовление:
База. Все ингредиенты смешиваем и пробиваем в блендере. Полученную массу процеживаем через сито, переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Гренки. Кусочки чиабатты обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Сборка и подача. Выкладываем на дно тарелки гренки, сверху хаотично выкладываем остальные ингредиенты, сыр по краю. В конце поливаем овощи и сыр оливковым маслом. Томатный суп подаем отдельно в чайнике.
Цесарка «Диаболо» / фалафель / соус барбекю
Ингредиенты:
Цесарка, 1 шт
Фалафель,
45 г
Томатная
база, 60 г
Романо, 30
г
Финуоза,
15 г
Горчица, 5
г
Кресс-горох,
1 г
Соус
куриный, 20 г
Барбекю,
20 г
Базилик, 1
г
Соевый
соус, 5 г
Оливковое
масло, 10 г
Фалафель:
Хумус, 50 г
Красный
лук, 5 г
Кинза, 2 г
Петрушка,
2 г
Панировочные
сухари , 5 г
Разрыхлитель,
1 г
Чили перец, 2 г
Мука, 10 г
Соль,
перец по вкусу
Финуоза (хрустящая панировка):
Горчица,
10 г
Кетчуп,
20г
Бородинский
хлеб, 50 г
Пармезан,
10 г
Томатная база:
Томаты
пилатти (в собственном соку) , 150 г
Томатный
сок, 200 г
Базилик,
15 г
Чеснок, 5
г
Имбирный
фреш , 5 г
Соль,
сахар, перец , по вкусу
Приготовление:
Рулет. Цесарку обрабатываем, очищаем от костей, оставляем филе на коже. Маринуем в соли, перце, базилике, соевом соусе, оливковом масле. Заворачиваем в рулет, кожей вверх. Завязываем шпагатом, вакуумируем и доводим до готовности в су-виде при 60 градусах 1 час. Если нет су-вида – заворачиваем в плёнку и готовим на водяной бане.
Фалафель. Все ингредиенты измельчаем, кроме панировочных сухарей, формируем шарики по 10 г 5 штук, затем панируем в сухарях. Обжариваем на сковороде на оливковом масле.
Панировка. Все ингредиенты измельчаем в блендере, раскатываем тонким слоем, убираем в холодильник.
Томатная база. Все ингредиенты смешиваем и пробиваем в блендере. Полученную массу процеживаем через сито, переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Сборка и подача. Готовый рулет нарезаем на 3 части, обжариваем на сковороде, выкладываем на тарелку, сверху выкладываем финуозу и ставим в духовку на 2 минуты при 180 градусах. Рядом выкладываем томатную базу, сверху фалафель, романо заправляем оливковым маслом, декорируем блюдо. Рулеты поливаем горчицей, тарелку и гарниры томатным соусом.
«Карибский Орб»/ кокос / манго / лимонный крем / карамелизированный банан
Ингредиенты:
Мусс из манго:
Пюре манго, 30 г
Сливки,
30 г
Желатин,
2 г
Меренги,
20 г
Кокосовый бисквит:
Сахарная
пудра , 20 г
Мука,
10 г
Яйцо, 1
шт
Кокос
стружка, 40 г
Сахар
песок, 20 г
Соус из лайма:
Фреш лайма, 50 мл
Сахарный
песок, 20 г
Сливочное масло,10 г
Куриное
яйцо, 1 шт
Карамелизованный банан:
Сахар,10
г
Вода, 5 г
Банан,1
шт
Белый
шоколад растопленный, 30 г
Соус из манго:
Свежий
манго, 1 шт
Сахарный
сироп, по вкусу
Крамбл,
10 г
Чипсы из
ананаса, карамельные палочки, украшение
Приготовление:
Мусс из манго. Пюре разогреваем, добавляем желатин, охлаждаем до 40 градусов, добавляем меренги. Перемешиваем, потом добавляем взбитые сливки.
Кокосовый бисквит. Яйцо взбиваем с сахаром до увеличения в 3 раза, добавляем перемешанную кокосовую стружку с сахарной пудрой и мукой к яйцам. Перемешиваем, Выкладываем на силикон или пергамент и выпекаем 8-10 минут при 180 градусах.
Соус из лайма. Фреш и масло доводим до кипения, добавляем перемешанное с сахаром яйцо. Варим до образования густого соуса.
Карамелизованный банан. Готовим карамель, добавляем нарезанный банан к карамели. Обваливаем в ней и охлаждаем.
Соус из манго. Свежий манго очищаем, пробиваем в блендере, для вкуса добавляем сахарный сироп. Увариваем до консистенции соуса, охлаждаем.
Сборка и подача. В форму добавляем мусс манго, кокосовый бисквит, соус из лайма и карамелизованный банан. Убираем в морозилку, даем замерзнуть. Затем глазируем в белом шоколаде и обсыпаем кокос стружкой. На тарелку выкладываем крамбл, на него орб, украшаем чипсами из ананаса, карамельными палочками и соусом из манго.