3 рецепта пиццы
Домашние рецепты
Тесто для пиццы
Когда готовишь тесто, лучше всего руководствоваться пекарским процентом. Вот соотношение ингредиентов для такой пиццы, которое утверждено «Ассоциацией неаполитанской пиццы» и задекларировано как оригинальный рецепт:
Мука — 100%
Вода — 65%
Соль — 3%
Свежие дрожжи — 0,2%
Чтобы посчитать количество каждого ингредиента, можно зайти на сайт-калькулятор или использовать таблицы Excel.
- Налить воду в большую миску, в ней растворить соль, добавить 10% муки и размешать И только после этого добавить дрожжи. Можно использовать сухие дрожжи, но их количество нужно будет уменьшить минимум вдвое.
- После того, как вы замешали дрожжи, можно добавить остальную муку. Тесто сначала будет комковатым, но избегайте желания подлить воды. Все пропорции должны быть строго соблюдены. Просто продолжайте мешать сначала в миске, а потом начинайте вымешивать руками на столе, пока тесто не станет мягким и эластичным.
- После скатать тесто в один большой шар и положить в чистую миску, слегка смазанную оливковым маслом.
- Смазать само тесто тонким слоем оливкового масла и накрыть чистым влажным полотенцем, оставить отдыхать при комнатной температуре на два часа.
- Через два часа разделить тесто на куски нужного размера и скатать в порционные шарики.
- Положить шарики в контейнер или на противень, накрыть полотенцем или крышкой, чтобы не допустить заветривания. Оставить еще на четыре, а лучше на все шесть часов при комнатной температуре.
Острая пицца с фаршем из говядины и баранины
Ингредиенты для соуса лахмаджун (паста из фарша и овощей)
- Фарш говяжий — 40г
- Фарш бараний — 40г
- Перец болгарский — 20г
- Томаты — 60г
- Кинза — 10г
- Петрушка — 10г
- Лук красный — 20г
- Чили перец без семечек — 20г
- Хлопья паприки — 1г
- Хлопья чили — 1г
- Соль — 5г
- Сахар — 5г
- Орегано сушёный — 1г
- Паста томатная — 40г
Всё кроме фарша смешать и перекрутить через мясорубку. Затем смешать с фаршем. Долго не вымешивать и не отбивать, чтобы не склеился белок.
Сборка блюда
- Соус Лахмаджун 150гр
- Тесто 300гр
Включить духовку до 250 градусов (или до максимальной температурной отметки). Противень разогреть до той же температуры.
Тесто раскатать, обваливая его немного в муке, а ещё лучше в семолине.
Положить сверху лахмаджун комнатной температуры и распределить его руками по поверхности теста. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Положить на пергаменте на противень и поставить в духовку на 6-7 минут. Как края поднимутся и обретут красивый цвет от запекания – достать пиццу. Дать ей отдохнуть 30-40 секунд и порезать на 4-6-8 частей.
Подавать с лимоном, зёрнами граната, которым нужно поливать фарш. Со свежей петрушкой и маринованным в сумахе луком. Если хочется более острой пиццы, то использовать маринованные турецкие перчики из банки, которые можно купить в магазинах или турецкой лавке на маркетах.
Пицца с тунцом и вялеными томатами
Ингредиенты для соуса из тунца и томатов:
- Каперсы — 5г
- Лук красный — 15г
- Томаты розовые — 110г
- Томаты вяленые — 20г
- Чеснок — 5г
- Орегано — 1г
- Белое сухое вино — 40г
- Хлопья чили или пеперончино перец сухой — 1г
- Оливковое масло — 20г
- Тунец консервированный — 90г
На оливковом масле в сковороде или сотейнике обжарить чили, чеснок, красный лук и вяленый томат на среднем огне. Очистить томат от кожи и нарезать кубиком 1,5х1,5 добавить в сковороду вместе с орегано, затем добавить тунец. Добавить белое вино и выпарить алкоголь помешивая. Томат должен немного эмульгироваться с маслом, а тунец немного стянуться с общей массой. Если тунец недостаточно солёный то можно досолить в конце, но учитывать что есть ещё солёный капрс. Его нужно добавить в конце. Балансировать можно сахаром или мёдом.
Сборка блюда
- Соус из тунца и томатов 120гр
- Тесто 300гр
- Моцарелла 50гр
- Пармезан 10гр
- Укроп 3гр
- Красный лук 5гр
Включить духовку до 250 (или до максимальной температурной отметки). Противень разогреть до той же температуры.
Тесто раскатать, обваливая его немного в муке, а ещё лучше в семолине.
Положить сверху соус из томата и тунца комнатной температуры и распределить его руками или лопаткой по поверхности теста. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Затем положить на соус красный лук соломкой и тёртую моцареллу.
Положить на пергаменте на противень и поставить в духовку на 6-7 минут. Как края поднимутся и обретут красивый цвет от запекания – достать пиццу. Дать ей отдохнуть 30-40 секунд и порезать на 4-6-8 частей. Украсить слегка рубленным укропом и тёртым воздушным пармезаном.
Пицца с 4 сырами и кленовым сиропом
Сборка блюда:
- Тесто — 300г
- Моцарелла — 50г
- Пармезан — 10г
- Сыр грюйер — 10г
- Красный лук — 5г
- Консервированные томаты кубиком или тёртые — 50г
- Дорблю — 30г
- Кленовый сироп — 10г
Включить духовку до 250 (или до максимальной температурной отметки). Противень разогреть до той же температуры.
Тесто раскатать, обваливая его немного в муке, а ещё лучше в семолине.
Положить соус из томата комнатной температуры и распределить его руками или лопаткой по поверхности теста. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Затем положить на соус тёртую моцареллу, пармезан, грюйер и дорблю кусочками.
Положить на пергаменте на противень и поставить в духовку на 6-7 минут. Как края поднимутся и обретут красивый цвет от запекания – достать пиццу. Дать ей отдохнуть 30-40 секунд и порезать на 4-6-8 частей. Полить немного в конце кленовым сиропом для баланса вкуса.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.