Фильтры
Подборка рецептов: 3 рецепта блюд по ГОСТу от Александра Бельковича

Подборка рецептов: 3 рецепта блюд по ГОСТу от Александра Бельковича

Домашние рецепты

Redaktor, 1 декабря 2022

Александр Белькович поделился проверенными временем классическими рецептами, которые точно знакомы не одному поколению.

Александр Белькович - ресторатор, шеф-повар, ведущий кулинарной программы «ПроСТО кухня» и тревел-шоу «100 мест, где поесть» на СТС по субботам.

Мясной рулет с яйцом и макаронами

Ингредиенты для котлетной массы:

  • Фарш говяжий500г
  • Батон нарезной100г
  • Молоко120г
  • Соль, перец

Ингредиенты для начинки:

  • Макароны (рожки)60г
  • Яйца куриные4шт
  • Сливочное масло10г

Ингредиенты для формирования рулета:

  • Яйцо куриное1шт
  • Панировочные сухари30г

Приготовление

Срезать корочки с батона, мякиш нарезать на небольшие кубики и залить молоком. 

Фарш посолить и поперчить, затем добавить хлебный мякиш и перемешать до однородной консистенции.

Варёные яйца (4 шт.) нарезать небольшими кубиками и отправить в миску с предварительно отваренными макаронами.

Добавить сливочное масло, соль и перемешать.

Выложить фарш на влажное полотенце и сформировать из него прямоугольную лепёшку толщиной 1,5–2 см.

В центр по всей длине лепёшки выложить яично-макаронную смесь и с помощью полотенца сформировать рулет.

Выстелить противень пергаментом, переложить рулет и сверху проделать ножом небольшие дырочки.

Смазать рулет взбитым яйцом (1 шт.) и посыпать панировочными сухарями.

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сервировка

Нарезать готовый рулет на порционные кусочки, подать со сметаной и свежей зеленью.

1/29
Мясной рулет с яйцом и макаронами

Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Мясной рулет с яйцом и макаронами

Торт «Подарочный»

Ингредиенты для бисквита:

  • Сахар120г
  • Мука120г
  • Яйца куриные4шт
  • Сливочное масло10г
  • Ванилин
  • Сольщепотка

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло300г
  • Яйца куриные2шт
  • Сахар250г
  • Молоко160мл
  • Коньяк1 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сахар100г
  • Коньяк1 ст.л.
  • Вода110мл

Обсыпка:

  • Арахис300г

Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см

Приготовление

Приготовить тесто для бисквита: разбить куриные яйца (4 шт.), отделив белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (60 г) до образования белой пенки.

Добавить в белки соль и взбить до увеличения в объёме. После этого засыпать сахар (60 г) и ванилин. Продолжить взбивать до загустения.

Соединить белковую и желтковую части. Перемешать, добавить муку и снова перемешать.

Разъёмную форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом (10 г). Залить тесто в форму и отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 

Крем: в сотейнике взбить молоко с яйцами (2 шт.). Затем добавить сахар (250 г), поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Прокипятить 2 минуты, после чего перелить в миску, накрыть плёнкой и остудить.

Взбить сливочное масло (300 г). Когда оно побелеет, постепенно замешать к нему остывший яично-молочный сироп. Добавить коньяк (1 ст. ложка).

Обсыпка: арахис обжарить на сухой сковородке и очистить от шелухи, затем измельчить в блендере. 

Пропитка: сотейник с водой и сахаром (100 г) поставить на огонь. Довести до кипения и добавить коньяк (1 ст. ложка).

Готовый остывший бисквит разрезать на две части по горизонтали. Оба слоя смазать пропиткой.

Нижний корж смазать кремом и накрыть вторым коржом. Оставшийся крем распределить по поверхности торта, а также по краям.

Торт обсыпать арахисом и убрать в холодильник на час. 

1/36
торт

торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт
торт

Пожарские котлеты

Ингредиенты для фарша:

  • Филе куриное150г
  • Куриные бёдра без кости350г
  • Хлеб пшеничный (батон)70г
  • Молоко120мл
  • Сливочное масло60г
  • Лук репчатый1/2шт
  • Перец, соль

Ингредиенты для панировки:

  • Хлеб пшеничный (тостовый)6 ломтиков
  • Сливочное масло60г

Ингредиенты для подачи:

  • Ягодный соус или варенье120г
  • Салат листовой100г

Приготовление

Куриные бёдра и филе пропустить через мясорубку.

Совет от шефа: «Классические котлеты по–пожарски делают из куриной грудки. Но если смешать филе и бёдра, котлеты получатся насыщеннее и жирнее».

Нарезать лук и перебить в куттере вместе с молоком. Добавить кусочки батона и перебить. 

Соединить молоко с куриным фаршем, посолить, поперчить и перемешать до однородности. 

В фарш натереть на крупной тёрке 60 г замороженного сливочного масла и равномерно перемешать. 

Совет от шефа: «В фарш добавить тёртое замороженное сливочное масло для большей сочности».

Панировка:

Совет от шефа: «Для панировки возьмите замороженный тостовый хлеб, получатся ровные румяные сухарики вокруг котлет».

Отрезать края кусочков тостового хлеба и нарезать кубиками мякоть. 

Сформировать руками котлеты и завернуть в хлебные кубики.

На разогретую сковородку со сливочным маслом 20 г выложить котлеты сухариками вниз и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 

Таким образом, запанировать и обжарить 6 котлет.

Выложить обжаренные котлеты на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 

Сервировка

Котлеты подавать на листьях салата с ягодным соусом или вареньем.

1/31
Пожарские котлеты

Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Подборка рецептов:  3 рецепта блюд по ГОСТу от Александра Бельковича
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...