Подборка рецептов: 3 рецепта блюд по ГОСТу от Александра Бельковича
Александр Белькович поделился проверенными временем классическими рецептами, которые точно знакомы не одному поколению.
Мясной рулет с яйцом и макаронами
Ингредиенты для котлетной массы:
- Фарш говяжий — 500г
- Батон нарезной — 100г
- Молоко — 120г
- Соль, перец
Ингредиенты для начинки:
- Макароны (рожки) — 60г
- Яйца куриные — 4шт
- Сливочное масло — 10г
Ингредиенты для формирования рулета:
- Яйцо куриное — 1шт
- Панировочные сухари — 30г
Приготовление
Срезать корочки с батона, мякиш нарезать на небольшие кубики и залить молоком.
Фарш посолить и поперчить, затем добавить хлебный мякиш и перемешать до однородной консистенции.
Варёные яйца (4 шт.) нарезать небольшими кубиками и отправить в миску с предварительно отваренными макаронами.
Добавить сливочное масло, соль и перемешать.
Выложить фарш на влажное полотенце и сформировать из него прямоугольную лепёшку толщиной 1,5–2 см.
В центр по всей длине лепёшки выложить яично-макаронную смесь и с помощью полотенца сформировать рулет.
Выстелить противень пергаментом, переложить рулет и сверху проделать ножом небольшие дырочки.
Смазать рулет взбитым яйцом (1 шт.) и посыпать панировочными сухарями.
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сервировка
Нарезать готовый рулет на порционные кусочки, подать со сметаной и свежей зеленью.
![](/upload/resize_cache/editor/521/870_580_0/1s6a9968817.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/521/870_580_0/1s6a9968817.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/64b/870_580_0/1s6a9994cc6.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/990/870_580_0/1s6a9734bd3.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/ac6/870_580_0/1s6a9735d64.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/abc/870_580_0/1s6a9737ae3.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/c59/870_580_0/1s6a9744d6e.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/73c/870_580_0/1s6a975074c.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/b24/870_580_0/1s6a97521b0.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/e73/870_580_0/1s6a9761fa9.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/1fc/870_580_0/1s6a9765bfb.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/d29/870_580_0/1s6a9774958.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/23c/870_580_0/1s6a9778447.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/203/870_580_0/1s6a9782e93.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/4b2/870_580_0/1s6a983229b.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/fd7/870_580_0/1s6a9833d9a.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/8a2/870_580_0/1s6a9836df0.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/b29/870_580_0/1s6a98386b1.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/8aa/870_580_0/1s6a9849818.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/a8e/870_580_0/1s6a9856471.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/301/870_580_0/1s6a9862098.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/490/870_580_0/1s6a9871e5f.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/b7e/870_580_0/1s6a9881777.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/0e1/870_580_0/1s6a9883790.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/424/870_580_0/1s6a99013b4.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/330/870_580_0/1s6a9914096.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/b72/870_580_0/1s6a9920ddd.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/11d/870_580_0/1s6a9927868.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/1c5/870_580_0/1s6a9935d30.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/a6b/870_580_0/1s6a9945826.jpg)
Торт «Подарочный»
Ингредиенты для бисквита:
- Сахар — 120г
- Мука — 120г
- Яйца куриные — 4шт
- Сливочное масло — 10г
- Ванилин — 2г
- Соль — щепотка
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло — 300г
- Яйца куриные — 2шт
- Сахар — 250г
- Молоко — 160мл
- Коньяк — 1 ст.л.
Ингредиенты для пропитки:
- Сахар — 100г
- Коньяк — 1 ст.л.
- Вода — 110мл
Обсыпка:
- Арахис — 300г
Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см
Приготовление
Приготовить тесто для бисквита: разбить куриные яйца (4 шт.), отделив белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (60 г) до образования белой пенки.
Добавить в белки соль и взбить до увеличения в объёме. После этого засыпать сахар (60 г) и ванилин. Продолжить взбивать до загустения.
Соединить белковую и желтковую части. Перемешать, добавить муку и снова перемешать.
Разъёмную форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом (10 г). Залить тесто в форму и отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Крем: в сотейнике взбить молоко с яйцами (2 шт.). Затем добавить сахар (250 г), поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Прокипятить 2 минуты, после чего перелить в миску, накрыть плёнкой и остудить.
Взбить сливочное масло (300 г). Когда оно побелеет, постепенно замешать к нему остывший яично-молочный сироп. Добавить коньяк (1 ст. ложка).
Обсыпка: арахис обжарить на сухой сковородке и очистить от шелухи, затем измельчить в блендере.
Пропитка: сотейник с водой и сахаром (100 г) поставить на огонь. Довести до кипения и добавить коньяк (1 ст. ложка).
Готовый остывший бисквит разрезать на две части по горизонтали. Оба слоя смазать пропиткой.
Нижний корж смазать кремом и накрыть вторым коржом. Оставшийся крем распределить по поверхности торта, а также по краям.
Торт обсыпать арахисом и убрать в холодильник на час.
![](/upload/resize_cache/editor/a73/870_580_0/1s6a9801625.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/a73/870_580_0/1s6a9801625.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/2b4/870_580_0/1s6a984987c.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/071/870_580_0/1s6a9085baf.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/3f6/870_580_0/1s6a9089ca4.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/bbb/870_580_0/1s6a911868c.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/589/870_580_0/1s6a9138273.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/d33/870_580_0/1s6a914955d.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/f5e/870_580_0/1s6a9154fb3.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/f79/870_580_0/1s6a9161545.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/cfd/870_580_0/1s6a9164cfc.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/bca/870_580_0/1s6a9168e42.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/e89/870_580_0/1s6a91703a7.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/9ae/870_580_0/1s6a9178d98.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/998/870_580_0/1s6a9183103.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/cad/870_580_0/1s6a9189bcb.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/7db/870_580_0/1s6a919078c.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/3b1/870_580_0/1s6a9199ad3.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/9d4/870_580_0/1s6a92228bd.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/fd1/870_580_0/1s6a9233305.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/116/870_580_0/1s6a9236e75.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/b8e/870_580_0/1s6a9266222.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/962/870_580_0/1s6a9302834.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/23e/870_580_0/1s6a9331a58.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/ca2/870_580_0/1s6a933582e.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/71c/870_580_0/1s6a9377709.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/6b3/870_580_0/1s6a9398d96.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/1ea/870_580_0/1s6a9405e4c.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/3d7/870_580_0/1s6a942395f.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/f2c/870_580_0/1s6a9431c3e.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/856/870_580_0/1s6a94380b3.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/555/870_580_0/1s6a944021a.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/bf4/870_580_0/1s6a9460fae.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/0a0/870_580_0/1s6a947541a.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/91d/870_580_0/1s6a9482c83.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/556/870_580_0/1s6a9494299.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/eda/870_580_0/1s6a951956c.jpg)
Пожарские котлеты
Ингредиенты для фарша:
- Филе куриное — 150г
- Куриные бёдра без кости — 350г
- Хлеб пшеничный (батон) — 70г
- Молоко — 120мл
- Сливочное масло — 60г
- Лук репчатый — 1/2шт
- Перец, соль
Ингредиенты для панировки:
- Хлеб пшеничный (тостовый) — 6 ломтиков
- Сливочное масло — 60г
Ингредиенты для подачи:
- Ягодный соус или варенье — 120г
- Салат листовой — 100г
Приготовление
Куриные бёдра и филе пропустить через мясорубку.
Совет от шефа: «Классические котлеты по–пожарски делают из куриной грудки. Но если смешать филе и бёдра, котлеты получатся насыщеннее и жирнее».
Нарезать лук и перебить в куттере вместе с молоком. Добавить кусочки батона и перебить.
Соединить молоко с куриным фаршем, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
В фарш натереть на крупной тёрке 60 г замороженного сливочного масла и равномерно перемешать.
Совет от шефа: «В фарш добавить тёртое замороженное сливочное масло для большей сочности».
Панировка:
Совет от шефа: «Для панировки возьмите замороженный тостовый хлеб, получатся ровные румяные сухарики вокруг котлет».
Отрезать края кусочков тостового хлеба и нарезать кубиками мякоть.
Сформировать руками котлеты и завернуть в хлебные кубики.
На разогретую сковородку со сливочным маслом 20 г выложить котлеты сухариками вниз и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Таким образом, запанировать и обжарить 6 котлет.
Выложить обжаренные котлеты на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сервировка
Котлеты подавать на листьях салата с ягодным соусом или вареньем.
![](/upload/resize_cache/editor/603/870_580_0/1s6a4146449.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/603/870_580_0/1s6a4146449.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/45e/870_580_0/1s6a5236398.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/0cc/870_580_0/1s6a3823858.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/2b0/870_580_0/1s6a3838482.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/530/870_580_0/1s6a3843e3e.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/77b/870_580_0/1s6a3846d8e.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/4b0/870_580_0/1s6a384892a.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/6dd/870_580_0/1s6a3851c34.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/9ed/870_580_0/1s6a3861475.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/787/870_580_0/1s6a3867359.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/43e/870_580_0/1s6a3881fef.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/9ce/870_580_0/1s6a388556d.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/9f6/870_580_0/1s6a3918765.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/2b5/870_580_0/1s6a3954fd1.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/263/870_580_0/1s6a3958ced.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/7e3/870_580_0/1s6a39669b9.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/d47/870_580_0/1s6a3973e72.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/bcd/870_580_0/1s6a397947f.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/bed/870_580_0/1s6a3981ea0.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/c5c/870_580_0/1s6a3988085.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/806/870_580_0/1s6a39917e9.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/403/870_580_0/1s6a3998504.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/87a/870_580_0/1s6a4001ca9.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/476/870_580_0/1s6a4006a40.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/336/870_580_0/1s6a40215a5.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/a39/870_580_0/1s6a4031126.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/80e/870_580_0/1s6a40432e0.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/148/870_580_0/1s6a4060961.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/bcc/870_580_0/1s6a406450c.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/d72/870_580_0/1s6a4070854.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/9c3/870_580_0/1s6a4137950.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.