3 рецепта постных блюд от ресторана «Высота 5642»
Домашние рецепты
Салат с томатами, луком и тархуном
Ингредиенты:
- Спелые томаты — 200г
- Красный лук — 10г
- Тархун — 10г
- Оливковое масло — 20г
- Гранатовый бальзамик — 20г
- Таджасские оливки — 10г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Томаты нарезать дольками, лук перьями. Листики тархуна промыть, оливки порезать пополам. Все перемешать заправить оливковым маслом и гранатовым бальзамиком, соль, перец по вкусу.
Постный тыквенный суп
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 2кг
- Лук репчатый — 300г
- Морковь — 300г
- Картофель — 300г
- Стебель сельдерея — 200г
- Чеснок — 30г
- Тимьян — 10г
- Масло оливковое — 70г
- Соль — по вкусу
- Сахар тростниковый — по вкусу
- Вода
- Семена тыквы — для украшения
Приготовление:
Все овощи очистить. Тыкву нарезать на небольшие кусочки и добавить соль, тростниковый сахар, зубчики чеснока, оливковое масло, веточки тимьяна и перемешать для того, чтоб тыква промариновалась. Запекать готовую тыкву в духовом шкафу до готовности. Тем временем лук, морковь, стебель сельдерея, картофель нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле 10-15 минут. Затем залить водой до покрытия овощей. Довести до кипения, затем приглушаем нагрев плиты до минимума. После приготовления тыквы, добавить ее к овощам и тушить еще минут 15-20. Добавить соль по вкусу. Перебить все блендером до однородной массы. Перед подачей посыпать готовое блюдо семенами тыквы и капельками оливкового масла.
Постный мусс из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо — 250г
- Сок лимона — 5г
- Цветочный мед — 70г
- Какао — 20г
- Горький шоколад — для украшения
- Свежая мята — по вкусу
Приготовление:
Свежий авокадо почистить и порезать. В небольшой емкости соединить авокадо, сок лимона, мед, какао и измельчить в блендере. Переложить готовую массу в бокал, сверху украсить горьким шоколадом и листиками мяты.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.