3 рецепта постных блюд от шефа ресторана «Магадан»
Домашние рецепты
Кускус с овощами и фенхелем
Ингредиенты:
- Кабачок — 60г
- Стебель сельдерея — 30г
- Фенхель — 90г
- Морковь — 50г
- Вода — 270мл
- Шафран
- Кускус — 90г
- Горох свежезамороженный — 10г
- Брокколи — 40г
- Масло оливковое
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Приготовление:
Овощи (морковь, лук-порей, фенхель, сельдерей) почистить и отварить с добавлением шафрана. В подготовленный овощной бульон добавить кускус, масло и довести до готовности.
Овощной салат с имбирной заправкой
Ингредиенты:
- Кабачки — 20г
- Редис — 20г
- Стебель сельдерея — 20г
- Цветная капуста — 30г
- Брокколи — 30г
- Микс-салат — 20г
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для имбирная заправка:
- Имбирь — 100г
- Растительное масло — 30г
- Винный уксус — 10г
- Соевый соус — 30г
- Чеснок — 30г
- Сахар — 40г
Приготовление:
Приготовить имбирную заправка: чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить растительное масло, винный уксус, соевый соус, сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Далее отварить цветную капусту и брокколи, порезать на мелкие кусочки. Нарезать кабачки, редис, стебель сельдерея, соединить с брокколи и цветной капустой, добавить микс салата. Перемешать с имбирной заправкой.
Пирог с орехами и сухофруктами
Ингредиенты (для одного пирога):
- Мед — 150г
- Вода — 100г
- Апельсиновый сок с цедрой — 170мл
- Лимонный сок с цедрой — 80мл
- Корица — 10г
- Финики — 500г
- Курага — 500г
- Вишня сушеная — 200г
- Чернослив — 200г
- Фундук — 200г
- Грецкий орех — 150г
- Кунжут — 100г
- Мука пшеничная — 50г
- Мука миндальная — 100г
Приготовление:
Смешать в сотейнике мед, воду, апельсиновый сок, лимонный сок с цедрой обоих фруктов и довести до кипения. Варить до сиропообразной консистенции. Финики, курагу, чернослив порезать на 2-3 части, а фундук, грецкий орех нарезать крупно. Далее смешать сухофркуты и орехи в одной емкости и залить готовым сиропом. После этого добавить муку пшеничную и миндальную, перемешать.
Готовое “тесто” для пирога выложить в форму на 32 см и выпекать 170 градусов в духовом шкафу 8 минут. Готовый пирог украсить медом и жареными кешью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.