3 рецепта с арбузом от шефов ресторанов Эмина Агаларова
Домашние рецепты
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Шеф-повар про блюдо: «Арбуз прекрасно сочетается с солеными вкусами вроде брынзы, как и с хлебом. Сочетание на первый взгляд может показаться странным, но поверьте, вкус просто отменный, и арбуз откроется перед вами совершенно по-новому».
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Арбуз очищенный — 200г
- Брынза — 60г
- Салат корн — 20г
- Руккола — 15г
- Листья мяты — 4г
- Лаваш тонкий — 10г
- Соус песто с авокадо — 20г
- Маслины или оливки каламата — 35г
- Каперсы — 10г
- Масло оливковое — 5г
- Сок лимона — 2-3 капли
Ингредиенты для соуса песто с авокадо:
- Базилик зеленый — 50г
- Орехи кедровые — 30г
- Масло оливковое — 120г
- Чеснок — 6г
- Авокадо — 50г
- Фреш лимона — 15г
- Пармезан — 70г
- Соль — 1г
Способ приготовления:
Для соуса песто: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции.
Арбуз, брынзу и лаваш нарезать на треугольники.
Смешать салат корн, рукколу, листья мяты, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Выложить микс зелени в центр тарелки, вокруг – треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсить маслинам, каперсами и каплями соуса песто.
Арбузный апероль
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Мякоть арбуза — 30г
- Пюре малины — 20г
- Сироп арбузный или просто сахарный — 20г
- Фреш лимона — 15г
- Апероль — 50мл
- Просекко — 50мл
Способ приготовления:
Очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы.
Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.
Перелить полученную массу в бокал, украсить свежим арбузом.
Коктейль «Арбуз-малина тини»
Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармен ресторанов Cafe Milano и Lesnoy
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Арбуз — 200г
- Малина свежая — 20шт
- Сироп арбузный или сахарный — 20г
- Водка — 50мл
- Апельсиновый ликер — 30мл
- Лимонный фреш — 20мл
Способ приготовления:
Очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы.
Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.
Процедить полученную массу через ситечко в коктейльную рюмку, украсить свежим арбузом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.