3 рецепта с гранатом и виноградом от Saperavi Cafe
Домашние рецепты
Салат с лососем в гранатовом соке
Ингредиенты на 5 порций:
- Филе лосося на коже без костей — 250г
- Огурцы свежие — 200г
- Микс салата — 200г
- Редис — 70г
Ингредиенты для маринада:
- Соль — 200г
- Сахар — 100г
- Сок граната — 150мл
- Цедра апельсина — 10г
Ингредиенты для соуса:
- Масло растительное — 100г
- Лук красный — 20г
- Чеснок — 5г
- Уксус винный красный — 5мл
- Сахар — 1ч.л.
- Сок лимона — 10мл
- Кориандр и кондари — по вкусу
Процесс приготовления:
Сначала замариновать лосось.
Лосось промыть, обсушить, вынуть кости. Поместить в контейнер кожей вниз так, чтобы бортики прилегали к рыбе (не слишком плотно, но и не слишком свободно).
Соль и сахар смешать, рыбу покрыть полностью этой смесью. Оставить на 8 часов.
Далее добавить цедру апельсина, сок граната и оставить еще на 6-8 часов.
После промыть холодной водой, просушить бумажной салфеткой. Оставить на 30-40 мин. Опять поместить в контейнер и слегка смазать растительным маслом. Убрать в холодильник. Перед подачей порезать на небольшие кусочки. (С закрытой крышкой замаринованный лосось можно хранить 48 часов).
Приготовить соус.
Все ингредиенты поместить в чашу блендера и пробить.
Для салата огурцы порезать овощечисткой тонкими слайсами и свернуть в трубочки. Редис порезать тонкими слайсами.
Для сервировки салата в салатницу выложить микс салатов, заправить зелень соусом, далее произвольно выложить трубочки огурцов, слайсы редиса и лосось.
Форель с виноградно-перечным соусом
Ингредиенты:
- Форель — 1шт
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Виноград черный без косточек — 100г
- Вино красное полусладкое — 30г
- Мед — 1ч.л.
- Перец острый красный — щепотка
Потрошенную рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить-поперчить. Противень застелить пекарской бумагой, переложить рыбу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Приготовление соуса:
Виноград, вино и мед поместить в сотейник, на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 10 минут. Добавить красный перец, перемешать.
Перед подачей рыбу полить соусом.
Мацони с гранатовым вареньем
Ингредиенты для мацони на 6 - 8 порций:
- Молоко 6% — 1л
Ингредиенты для варенья на 6 - 8 порций:
- Зерна граната — 300г
- Сахарный песок — 150г
- Вода — 150мл
- Агар-агар — на кончике ножа
Приготовление мацони.
Молоко слегка подогреть в сотейнике (до 40 градусов). Перемешать. Закрыть крышкой (или разлить в маленькие формы / банки), замотать в одеяло и поместить в теплое место минимум на 12 часов.
Мацони готов.
Приготовление варенья.
Воду, сахарный песок и зерна граната поместить в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить 10 мин.
Затем пропустить через сито. Отделенные зерна остудить, не выбрасывать.
В компот добавить агар-агар. Снова поставить на медленный огонь на 10 минут. После добавить зерна граната, перемешать.
Подавать мацони в небольших плошках или чашках. Сверху покрыть вареньем.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.