3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича
Домашние рецепты
Карри с тыквой, курицей и ароматным рисом
Ингредиенты для карри:
- Куриная грудка — 150г
- Нут — 230г
- Тыква — 300г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Корень имбиря — 15г
- Перец чили — 1шт
- Лук репчатый — 1шт
- Сливки 10% — 130мл
- Карри молотый — 2 ч.л.
- Растительное масло — 15мл
- Вода — 700мл
- Соль
Ингредиенты для риса:
- Рис золотистый пропаренный — 220г
- Гвоздика — 6 гвоздиков
- Душистый перец — 5 горошин
- Бадьян (анис) — 3 звездочки
- Мята — 2 веточки
- Соль
Приготовление:
Лук и имбирь нарезать соломкой, чеснок слайсами, перец чили кольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом (15 мл).
Удалить семена из тыквы, очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду.
Предварительно замоченный нут отправить ко всем ингредиентам.
Комментарий от шефа: «Замоченный нут (230 г) увеличится в размере и весе до 380 г»
Добавить томатную пасту, карри и воду.
Нарезать курицу кубиками и отправить тушиться на сковородке в течение 15 минут.
В кастрюлю налить кипяток, добавить гвоздику, душистый перец и бадьян. Специи варить несколько минут.
Рис всыпать в кастрюлю со специями, посолить и варить в течение 15 минут.
К готовому рису добавить мелко нарезанную мяту и перемешать.
Тыкву с курицей посолить и добавить сливки. Подержать на нагреве ещё 2 минуты и выключить.
Сервировка
На порционную тарелку выложить рис, рядом карри, украсить листиками мяты и подавать с долькой лайма.
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/bec/870_580_0/1s6a6368065.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/bec/870_580_0/1s6a6368065.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/088/870_580_0/1s6a600061d.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/693/870_580_0/1s6a60079d1.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/a1d/870_580_0/1s6a60142fa.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/eb5/870_580_0/1s6a6018fc1.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/b83/870_580_0/1s6a6026389.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/df6/870_580_0/1s6a6029a3d.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/bd0/870_580_0/1s6a6039771.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/4f9/870_580_0/1s6a6054865.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/30c/870_580_0/1s6a60651e3.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/991/870_580_0/1s6a60777f2.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/d1f/870_580_0/1s6a6098d8e.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/9a1/870_580_0/1s6a61206b5.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/0d7/870_580_0/1s6a6122714.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/b2c/870_580_0/1s6a6125533.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/61c/870_580_0/1s6a6129359.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/090/870_580_0/1s6a6137f30.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/fc5/870_580_0/1s6a6140c2a.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/89c/870_580_0/1s6a61434dd.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/380/870_580_0/1s6a61571bd.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/0d8/870_580_0/1s6a61604a6.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/49e/870_580_0/1s6a6171808.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/839/870_580_0/1s6a618418d.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/970/870_580_0/1s6a6365a55.jpg)
Творожный пирог «Зебра» с тыквой
Ингредиенты для тыквенного слоя:
- Тыква — 500гг
- Сахар — 60г
- Яйца — 2шт
- Крахмал картофельный — 20г
- Корица молотая — ½ ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Ингредиенты для творожного слоя:
- Творог 9% — 500г
- Сахар — 80г
- Яйца — 2ш
- Ванильный сахар — 2ч.л.
- Крахмал картофельный — 20г
- Сливки 10% — 100мл
Приготовление
Разрезать тыкву на две части, очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками.
Отправить тыкву в кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрывало тыкву, затем добавить корицу и варить до мягкой консистенции.
Слить воду через сито, переложить тыкву в миску, к ней добавить сахар (60 г), щепотку соли, яйца (2 шт.) и перебить блендером до однородности.
Добавить в тыквенное пюре крахмал (20 г) и перемешать.
Творог переложить в миску, добавить сливки, 2 яйца, сахар (80 г), ванильный сахар, крахмал (20 г) и перебить блендером до однородности.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом и с помощью ложки, чередуя полученные массы выложить друг на друга.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного остывания.
Сервировка
Готовый пирог разрезать на порционные кусочки.
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/0b9/870_580_0/1s6a7054d36.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/0b9/870_580_0/1s6a7054d36.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/586/870_580_0/1s6a7077796.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/085/870_580_0/1s6a1820191.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/c13/870_580_0/1s6a182991a.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/448/870_580_0/1s6a1840598.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/1c2/870_580_0/1s6a1851550.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/4f7/870_580_0/1s6a1875aa3.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/4e6/870_580_0/1s6a1886c62.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/744/870_580_0/1s6a1889481.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/458/870_580_0/1s6a1898c86.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/97f/870_580_0/1s6a192183d.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/60f/870_580_0/1s6a1931512.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/f15/870_580_0/1s6a194303f.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/77d/870_580_0/1s6a19490be.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/f38/870_580_0/1s6a1950ca3.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/d3a/870_580_0/1s6a195948e.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/c34/870_580_0/1s6a196316d.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/b21/870_580_0/1s6a1967f6d.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/dbb/870_580_0/1s6a197378f.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/7a7/870_580_0/1s6a1974c5d.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/e44/870_580_0/1s6a1979c80.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/bf1/870_580_0/1s6a1980324.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/c49/870_580_0/1s6a2015bd0.jpg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/d2d/870_580_0/1s6a2025c38.jpg)
Тыквенный суп
Ингредиенты:
- Сливки 20% — 150мл
- Тыква — 500г
- Тимьян свежий — 4 веточки
- Лимон — 1шт
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лук репчатый — 1,5 луковицы
- Растительное масло — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Разрезать тыкву, нарезать на крупные кусочки и очистить от кожуры. Нарезать мякоть тыквы на мелкие дольки.
Лук очистить и нарезать соломкой.
На разогретую кастрюлю налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом, отправить к луку и слегка обжарить.
Тыкву отправить в кастрюлю и обжарить в течение 1 минуты.
Влить в кастрюлю воду, так чтобы слегка покрыла тыкву. Когда вода закипит, накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне до готовности тыквы около 15 минут (в зависимости от размера тыквенных кусочков).
Совет от шефа: Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее сварится суп
За 5 минут до конца приготовления отправить в суп листики тимьяна, влить сливки и перемешать.
Добавить в суп цедру ½ лимона, натёртую на мелкой тёрке, и сок ⅙ лимона, посолить и поперчить по вкусу, подержать на нагреве ещё 1 минуту.
Перелить суп в стакан для блендера, вместо крышки прикрыть полотенцем и перебить суп до однородной консистенции.
Сервировка
Перелить суп в порционные тарелки.
Украсить каждую порцию супа ломтиком лимона, тыквенными семечками, листиками кинзы, взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и парой капель сливок.
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/be4/870_580_0/04a15.jpeg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/be4/870_580_0/04a15.jpeg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/ee0/870_580_0/019fb.jpeg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/488/870_580_0/0217b.jpeg)
![3 рецепта с тыквой от Александра Бельковича](/upload/resize_cache/editor/e97/870_580_0/03c3c.jpeg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.