3 рецепта с тыквой
Домашние рецепты
Тыквенный крем-суп с лавандой
Ингредиенты:
- Тыква мякоть — 500
- Мед — 300г
- Лаванда лепестки — 5г
- Овощной бульон — 1л
- Тыквенное масло — 10мл
- Тыквенные семечки — по желанию
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Мякоть тыквы нарезать произвольно, переложить на противень, полить медом, запекать 30-40 мин про температуре 180 гр
Овощной бульон довести до кипения и добавить лепестки лаванды, убрать с огня, заваривать около 10 минут. Бульон процедить.
Тыкву из духовки переложить в бульон. Варить 10 минут.
Самый главный секрет тыквенного супа, чтобы он был довольно густым - тыкву достать шумовкой из бульона, пробивать блендером, постепенно подливая бульон.
Если готовый суп не был сразу подан к столу и стоял в холодильнике ночь, на следующее утро его надо прокипятить!
Афар с тыквой
Ингредиенты для теста (на 10 порций):
- Мука — 1кг
- Вода — 600мл
- Соль — 10г
Ингредиенты для начинки:
- Тыква — 500г
- Лук репчатый — 70г
- Топленое масло — 50г
- Сливочное масло — 50г
- Грецкий орех — 25г
- Гранат зёрна — 10г
- Сахар — 10г
Процесс приготовления:
Просеять муку, добавить соль и воду и замесить тесто до эластичного состояния.
Мякоть тыквы потереть на терке. Грецкий орех измельчить с помощью скалки, до состояния крошки. Мелко нарезанный лук пассеровать на сливочном масле на среднем огне в течение 10-15 минут. Смешать тыкву, лук, сахар, грецкий орех, зерна граната - и начинка готова.
Разделить тесто на 10 одинаковых шариков. Раскатать тонкий овальный пласт из каждой порции теста. Выложить начинку до середины пласта сверху и закрыть нижней половиной. Слегка надавив пальцами, склеить лепешку по краям и обрезать ровно колесиком для обрезки.
Выложить афар на сухую горячую сковороду, на медленном огне обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Готовую лепешку обмазать топленым маслом.
Крем-суп из тыквы с бастурмой
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 1 кг
- Лук репчатый средний — 1шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 60мл
- Бастурма — 200г
- Овощной бульон или вода — 1,5л
- Сливочное масло — 50г
- Сванская соль и молотый перец — по вкусу
- Сметана и тыквенные семечки для подачи
Процесс приготовления:
Лук и чеснок порезать мелкими кубиками, тыкву - кубиками покрупнее.
В кастрюле лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить чеснок и тыкву, обжаривать 5 мин.
Ввести бульон или воду. Довести до кипения, варить 15-20 мин,
чтобы тыква стала мягкой.
Добавить соль и перец. Затем пробить блендером.
При подаче украсить тонко нарезанной бастурмой.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.