3 рецепта согревающих супов от шеф-повара ресторана Shore House
Домашние рецепты
Пити из фермерской утки с айвой
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Утка — 300г
- Нут — 50г
- Айва свежая — 80г
- Лук репчатый — 50г
- Помидоры — 100г
- Картофель — 200г
- Зира — 20г
- Мята сушеная — 30г
- Сумах — 30г
- Шафран — 1 щепотка
- Барбарис — 20г
Способ приготовления:
1) Порезать лук мелкими кубиками.
2) Помидоры, картофель и айву также порезать кубиками среднего размера.
3) Картофель и айву залить холодной водой и оставить в ней.
4) Шафран залить кипятком и оставить настояться.
5) В глиняный горшочек выложить кусочки цесарки, нарезанный лук и накануне замоченный нут (за 6 часов), залить водой.
6) Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 240 градусов до закипания.
7) Затем достать из духовки и снять пенку. Добавить специи: зиру, перец, барбарис, соль. Снова закрыть крышкой и вернуть в духовку на 40 минут, снизить температуру до 150 градусов и следить, чтобы бульон не кипел.
8) Снова достать горшочек, добавить в суп картофель, айву и помидоры. Влить настоявшийся шафран и долить немного воды. до верха. Поставить в духовку еще на 1 час, при низкой температуре до закипания.
Важно: суп пити готовится в глиняных горшочках и томится в духовке не менее 2-х часов. За это время суп не должен кипеть. Подаётся с сумахом, луком и кинзой. Он должен быть достаточно густым и наваристым, но бульон должен оставаться прозрачным.
Маленькие азербайджанские пельмени из ягнёнка (Дюшбара)
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Бульон мясной бараний — 400г
- Помидоры — 20г
- Зелень — для украшения
- Отвар шафрана — 25мл
Ингредиенты для дюшбары (на 1 кг):
- Тесто — 550г
- Фарш из ягнёнка — 400г
- Мука пшеничная — 70г
Ингредиенты для теста (на 550 г):
- Мука — 450г
- Вода — 210г
Ингредиенты для фарша (на 1 кг):
- Мясо молодого ягнёнка — 600г
- Лук репчатый — 450г
- Соль — 10г
- Черный перец — 1г
Бульон мясной бараний:
- Вода — 15л
- Баранина — 7кг
- Лук репчатый — 1,5кг
- Морковь — 1,5кг
- Шафран — 5кг
Способ приготовления:
1) Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно вымесить.
2) Приготовить тесто: смешать муку и воду и как следует вымесить до однородной консистенции.
3) Тесто нарезать на квадратики, в центр каждого квадратика выложить подготовленный фарш и слепить в виде маленьких пельменей. Готовую дюшбару выложить в сито и слегка встряхнуть, освобождая от лишней муки.
4) Дюшбару отварить в кипящем бульоне с добавлением помидор.
5) При подаче в тарелку налить бульон, выложить готовую дюшбару и добавить зелень. Отдельно подать домашний уксус.
Дюшбара из цесарки
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Бульон из цесарки — 400г
- Уксус домашний — 15г
- Помидоры — 20г
- Зелень — для украшения
- Отвар шафрана — 25мл
Ингредиенты для дюшбары (1 кг):
- Тесто — 550г
- Фарш из цесарки — 400г
- Мука пшеничная — 70г
Ингредиенты для теста (на 550 г):
- Мука — 450г
- Вода — 210г
Фарш из цесарки (на 1 кг):
- Мясо цесарки — 600г
- Лук репчатый — 450г
- Соль — 10г
- Перец горошком — 1г
Бульон из цесарки:
- Вода — 15л
- Тушка цесарки — 6кг
- Лук репчатый — 1,5кг
- Морковь — 1,5кг
- Шафран — 5г
Способ приготовления:
1) Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно вымесить.
2) Приготовить тесто: смешать муку и воду и как следует вымесить до однородной консистенции.
3) Тесто нарезать на квадратики, в центр каждого квадратика выложить фарш и слепить в виде маленьких пельменей. Готовую дюшбару выложить в сито и слегка встряхнуть, освобождая от лишней муки.
4) Подготовленную дюшбару отварить в кипящем бульоне с добавлением помидор.
5) При подаче в тарелку налить бульон, выложить готовую дюшбару и добавить зелень. Отдельно подать домашний уксус.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.