Фильтры
3 рецепта варенья для зимних посиделок

3 рецепта варенья для зимних посиделок

Домашние рецепты

Redaktor, 19 декабря 2019
Чем больше снега на улице — тем больше чая мы выпьем. А что хорошо под чай? Верно — варенье. Чтобы было не так грустно в зимние снежные дни, редакция Restoran.ru  попросила шеф-поваров поделиться рецептами варенья, которое можно приготовить дома.

Вишневое варенье от шеф-повара ресторана «Банщики» Станислава Левохо

Ингредиенты:

  • Вишня с/м, 4 кг
  • Сахар, 3 кг
  • Вода, 1 л

Способ приготовления:

1. Удаляем из вишни косточки. Перекладываем ягоды в глубокую кастрюлю и заливаем литром воды. Доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем на ночь для того, чтобы вишня хорошо пропиталась.

2. Утром вылавливаем ягоды шумовкой и перекладываем в эмалированный таз. В вишневый отвар всыпаем сахар и доводим до кипения. Кипятить 5 минут. Следим, чтобы сироп не убежал. Затем сдвигаем кастрюлю с плиты и собираем с поверхности образовавшуюся пенку. Снова кипятим сироп еще примерно 5 минут. Опять собираем пенку.

3. Вливаем готовый вишневый сироп к ягодам. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Доводим до кипения. Если нужно, снова собираем пенку. Варим вишневое варенье не более 5 минут.

4. Разливаем вишневое варенье по чистым банкам и накрываем ошпаренными крышками.

ресторан Банщики Станислав Левохо варенье рецепт варенья из чего приготовить варенье вишневое варенье варенье из вишни

Джем из розовых томатов от шеф-повара ресторана Arancino Дениса Герасимова

Ингредиенты: 

  • Розовые томаты, 1 кг
  • Сахар, 1 кг
  • Вода, 1 литр

Способ приготовления:

1. Возьмем розовые томаты и очистим их от шкурки.

2. Розовые томаты нарезать на кубики.

3. Засыпать сахар в розовые томаты.

4. Варим на медленном огне до загустения, помешивая деревянной лопаткой.

5. При варке джема необходимо периодически снимать пенку.

6. После загустения джем готов!

Совет:бренд-шеф рекомендует использовать именно деревянную лопатку, чтобы не происходило окисления.

ресторан Arancino варенье рецепт варенья из чего приготовить варенье

Пряное варенье из инжира от бренд-шефа ресторана Kuznya Cafe Глена Баллиса

Ингредиенты: 

  • Инжир,1 кг 
  • Сахар песок,100 г
  • Сахар тростниковый, 50 г
  • Мёд, 50 г
  • Корица, 1 палка 
  • Кардамон, 6 зёрен
  • Анис, 1 звезда
  • Гвоздика, 3-5 шт.

Способ приготовления:

1. Взять инжир, срезать верхушки, порезать произвольными дольками. 

2. Все специи предварительно обжарить на сухой сковороде до появления характерного аромата.

3. Инжир, сахар и специи проварить вместе в течение 1 часа на медленном огне до нужной густоты.

ресторан Kuznya Cafe Глен Баллис варенье из инжира варенье рецепт варенья из чего приготовить варенье

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...