3 рецепта варенья для зимних посиделок
Домашние рецепты
Вишневое варенье от шеф-повара ресторана «Банщики» Станислава Левохо
Ингредиенты:
- Вишня с/м, 4 кг
- Сахар, 3 кг
- Вода, 1 л
Способ приготовления:
1. Удаляем из вишни косточки. Перекладываем ягоды в глубокую кастрюлю и заливаем литром воды. Доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем на ночь для того, чтобы вишня хорошо пропиталась.
2. Утром вылавливаем ягоды шумовкой и перекладываем в эмалированный таз. В вишневый отвар всыпаем сахар и доводим до кипения. Кипятить 5 минут. Следим, чтобы сироп не убежал. Затем сдвигаем кастрюлю с плиты и собираем с поверхности образовавшуюся пенку. Снова кипятим сироп еще примерно 5 минут. Опять собираем пенку.
3. Вливаем готовый вишневый сироп к ягодам. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Доводим до кипения. Если нужно, снова собираем пенку. Варим вишневое варенье не более 5 минут.
4. Разливаем вишневое варенье по чистым банкам и накрываем ошпаренными крышками.
Джем из розовых томатов от шеф-повара ресторана Arancino Дениса Герасимова
Ингредиенты:
- Розовые томаты, 1 кг
- Сахар, 1 кг
- Вода, 1 литр
Способ приготовления:
1. Возьмем розовые томаты и очистим их от шкурки.
2. Розовые томаты нарезать на кубики.
3. Засыпать сахар в розовые томаты.
4. Варим на медленном огне до загустения, помешивая деревянной лопаткой.
5. При варке джема необходимо периодически снимать пенку.
6. После загустения джем готов!
Совет:бренд-шеф рекомендует использовать именно деревянную лопатку, чтобы не происходило окисления.
Пряное варенье из инжира от бренд-шефа ресторана Kuznya Cafe Глена Баллиса
Ингредиенты:
- Инжир,1 кг
- Сахар песок,100 г
- Сахар тростниковый, 50 г
- Мёд, 50 г
- Корица, 1 палка
- Кардамон, 6 зёрен
- Анис, 1 звезда
- Гвоздика, 3-5 шт.
Способ приготовления:
1. Взять инжир, срезать верхушки, порезать произвольными дольками.
2. Все специи предварительно обжарить на сухой сковороде до появления характерного аромата.
3. Инжир, сахар и специи проварить вместе в течение 1 часа на медленном огне до нужной густоты.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.