4 классических новогодних рецепта от шеф-повара Рустама Тангирова
Оливье с телятиной
Ингредиенты:
- Картофель — 100г
- Морковь — 60г
- Горошек зеленый — 60г
- Огурцы свежие — 70г
- Огурцы соленые — 70г
- Яйцо — 3шт
- Майонез домашний — 120г
- Соль — 3г
- Перец — 1г
- Яйцо перепелиное — 1шт
- Укроп — 1г
- Лук сибулет — 1г
- Ростбиф — 100г
Сельдь под шубой
Ингредиенты:
- Картофель — 100г
- Морковь — 60г
- Филе сельди — 120г
- Лук репчатый — 15г
- Яйцо куриное — 2шт
- Свекла — 100г
- Укроп — 2г
- Майонез — 70г
Студень домашний
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1шт
- Говяжья лопатка — 250г
- Петрушка — 1г
- Соль — 6г
- Перец — 3г
- Морковь — 1шт
- Лук — 1шт
- Чеснок — 10г
- Желатин — 40г
В одной емкости варим свиную рульку и говядину с морковью, луком, добавляем соль, перец. Доводим до кипения и и варим на медленном огне в течение 12 часов, постоянно снимая пенку. Процеживаем бульон через сито с марлей.
Замачиваем желатин. Далее вводим его в горячий бульон, размешиваем.
Нарезаем мясо. Выкладываем в формы. Добавляем чеснок и заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на ночь.
Выкладываем на тарелку и готово.
Утка, запеченная с яблоками и орехами
Ингредиенты:
- Утка — 1шт
- Соль, перец — 20г
- Корень имбиря — 100г
- Лук репчатый — 150г
- Петрушка — 20г
- Чеснок — 30г
- Устричный соус — 100г
- Яблоки — 1кг
- Сахар — 100г
- Масло сливочное — 30г
- Бульон куриный — 200г
- Палочки корицы — 10г
- Грецкий орех — 150г
Утку обжигаем горелкой. Вычищаем перья. Натираем солью и перцем. Фаршируем корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставляем мариноваться на 12 часов. Далее запекаем при 130 градусах 2 часа и при 160 градусах 20 минут.
Готовим гарнир. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Добавляем к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжариваем на сковороде до карамелизации. Далее добавляем куриный бульон и тушим 10 минут. Чтобы яблоки получились слегка твердыми.
Выкладываем утку и рядом гарнир из яблок и орехов.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.