4 «ленивых» рецепта от Александра Бельковича
Домашние рецепты
Ленивые пирожки с луком и яйцом на сковородке
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 350мл
- Сметана — 100г
- Мука — 300г
- Яйцо — 1шт
- Сода — ½ ч.л.
- Сахар — ½ ч.л.
- Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Яйца (варёные) — 2шт
- Зелёный лук (перья) — 40г
Ингредиенты для соуса:
- Сметана — 150г
- Аджика — 1 ч.л.
- Растительное масло — 75мл
Подогреть кефир в сотейнике на небольшом огне.
Отправить в миску сметану (100 г), соль, сахар и яйцо.
Ко всем ингредиентами влить кефир, перемешать венчиком и добавить соду.
Всыпать муку и замешать тесто.
Лук и заранее отваренные и очищенные яйца мелко нарезать и отправить в тесто.
Вмешать начинку один раз и оставить тесто отдыхать 10 минут.
На разогретой сковородке с растительным маслом (15 мл) формируем ложкой пирожки, затем накрыть крышкой на 5 минут. Перевернуть пирожки и обжарить с другой стороны.
Таким образом, обжарить пирожки из оставшегося теста.
Смешать сметану и аджику в соуснике.
Сервировка
Горячие ленивые пирожки подавать с соусом.
Ленивые голубцы
Ингредиенты для голубцов:
- Фарш домашний — 600г
- Капуста белокочанная — 350г
- Рис — 75г
- Лук репчатый — 1шт
- Морковь — 1шт
- Яйцо куриное — 1шт
- Панировочные сухари — 70г
- Растительное масло — 30мл
Ингредиенты для соуса:
- Томатная паста — 1ст.л.
- Мука — 1ст.л.
- Плавленый сыр — 30г
- Сливочное масло — 20г
- Соль
- Перец
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сковородке на растительном масле (15 мл).
Капусту нарезать мелкой соломкой.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой отправить капусту на 2-3 минуты, затем слить воду.
В фарш добавить пассерованные овощи, яйцо, предварительно отваренный рис, капусту, соль, перец и всё перемешать.
Сформировать голубцы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковородке с растительным маслом (15 мл).
Обжаренные голубцы переложить в форму для запекания.
В кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить муку, томатную пасту и перемешать.
Постепенно влить воду, добавить соль и перец по вкусу.
Готовым соусом залить голубцы и добавить плавленый сыр.
Отправить голубцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Сервировка
Выложить голубцы на тарелку, полить соусом и украсить свежей зеленью.
Луковый пирог с сыром
Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое — 1 пласт
- Сыр сулугуни — 150г
- Лук репчатый — 1шт
- Лук белый — 1шт
- Лук зелёный — 60г
- Лук-порей — 200г
- Сливки 10% — 100мл
- Яйца — 3шт
- Растительное масло — 15мл
- Сливочное масло — 10г
- Перец
- Соль
Репчатый и белый лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук-порей: белую часть нарезать кольцами, зелёную нашинковать. Отправить в сковородку, посолить и тушить 2 минуты.
Нарезать зелёный лук добавить ко всем ингредиентам, затем луковую смесь переложить в миску и остудить.
Натереть сыр на крупной тёрке и перемешать с луком.
Тонко раскатать тесто до квадратной формы.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
Выложить луковую начинку на тесто и залить сливочно-яичной смесью.
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Остудить пирог при комнатной температуре 15 минут.
Сервировка
Готовый пирог нарезать на куски.
Ленивая паста
Ингредиенты:
- Макароны рельефные трубочки — 200г
- Шампиньоны коричневые — 200г
- Цукини — 1шт
- Лук репчатый — ½ шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки — 20г
- Оливковое масло — 40мл
- Петрушка пучок — 20г
- Твёрдый сыр — 20г
- Вода — 450мл
- Соль, перец
В прямоугольную форму для выпекания переложить макароны.
Нарезать мелким кубиком лук, измельчить чеснок и отправить в форму.
Нарезать цукини, шампиньоны и отправить ко всем ингредиентам.
Веточки петрушки мелко нарубить и отправить к макаронам, посолить и поперчить.
Влить сливки и воду в форму.
Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут, периодически помешивая.
В готовую пасту добавить оливковое масло, тёртый сыр и всё перемешать.
Пасту украсить мелко нарезанными листиками петрушки.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.